「名古屋コーチン中華そば 香鶏風月」@7福神 壱の写真かちょうふうげつと読むらしい
鶏ガラ醤油の優しい味
朝ラーじゃなきゃ物足りなく感じるかもって位あっさりしてる

トッピングは小ネギ、白髪ネギ、大葉、半熟味玉、海苔
チャーシューはプリプリ

麺は細麺ストレート

「北海しょうゆ」@7福神 壱の写真複雑な味わいのスープ、鶏ガラに恐らく貝(ホタテ感あり、ワカメの風味?牡蠣醬油とか?)、フライドガーリック
あっさりしつつコク深い、探っているうちにスープが半分位になった

トッピングは白髪ネギ、キクラゲ、玉子、ワカメ、メンマひょろ長一本
チャーシューはプリプリ

麺は細麺、可もなく不可もなく

配膳... 続きを見る

「煮干し(塩)」@7福神 壱の写真数量限定の煮干しの塩ラーメンいただきました。おいしかったです!

「味噌ラーメン(ネギ・チャーシュートッピング)」@7福神 壱の写真7福神本店・7福神壱と言えばつけ麺って思われる方が多いんですが、この味噌ラーメンは深いです。

「塩つけ麺 900円 大盛り無料」@7福神 壱の写真ふらっと立ち寄ったつけ麺屋さん。
店の名前に惹かれてしまった。

1番人気の塩つけ麺をチョイス。

麺は普通の中華麺。
薄味に絡ませやすいか?
スープは意外と濃厚塩味。
フワトロ卵スープのつけ麺となんともいえぬ初めて食べたラーメンだった。

追加でオ... 続きを見る

定休日火曜
喫煙

禁煙

アクセス
遠州鉄道鉄道線『さぎの宮駅』(1.0km)
マップで周辺を見る
駐車場