なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 DAIKUMA
住所 〒253-0085 神奈川県茅ヶ崎市矢畑1290
電話番号 不明
営業時間 11:00~15:00
定休日 火曜日、水曜日(臨時休業あり)
席数 9席
喫煙 禁煙
最寄り駅
JR相模線『北茅ケ崎駅』(639m)
マップで周辺を見る
アクセス 北茅ヶ崎駅より徒歩8分
茅ヶ崎駅より徒歩15分
駐車場 駐車場あり
車5台まで駐車可能(道を挟んだ向かい)
店の裏側に駐輪場
開店日 2015年5月21日
メニュー

煮干そば 750円 特製煮干そば 980円
煮干油そば 750円 特製煮干し油そば980円(大盛+100円)

肉ご飯 250円 ... 続きを見る

煮干そば 750円 特製煮干そば 980円
煮干油そば 750円 特製煮干し油そば980円(大盛+100円)

肉ご飯 250円
ピリ辛挽肉ご飯 200円
ごはん 100円

味付け玉子 100円
チャーシュー 300円
メンマ 100円
九条ネギ 100円
瓶ビール400円

2018年2月5日
元に戻す

タグ 子供イスあり
外部リンク
初レビュアーアンペ(2015年6月5日)

「鶏烏賊醤油」は鶏と魚介のスープに烏賊の旨味を合わせたもの。「贅沢だしそば」は、真昆布、本枯れ節、片口いわしなどをふんだんに使用した透明感あるスープ。「豚骨台湾煮干」は豚骨と煮干しの苦味有るスープ。具材にピリ辛の挽き肉がのる。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2015年6月1日登録 アンペ
2018年9月10日変更 運営事務局による変更
86.690ポイント
レビュー件数 45
レビューユーザー数 31
平均点 84.556
総合順位 285位
スキ 8
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

DAIKUMAのレビューピックアップ

84

「特製煮干しそば」@DAIKUMAの写真8月18日のお話し

少しだけ涼しくなって来たところで宿題店を終わらせて行こうとコチラを訪問しました。茅ヶ崎もなかなかラーメン熱い場所で週末だけでは追いついてません

今日はタイミング良く外並び無し、上手いこと中に入いると店内はほぼ満員です、小さなお子さんなどもいますが、抜かりなしで椅子や子供用のお箸どんぶりなども用意されてて素晴らしい
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 1件
82

「煮干しそば」@DAIKUMAの写真しょっぱめな味だがそれに負けないくらい煮干しのいい出汁が出ていて美味しい。
隣の人はしょっぱいからスープを割ってと頼んでいたが好みかな。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干そば¥750」@DAIKUMAの写真本年140杯目。

初訪にて、「黒醤油」がメニュー落ちかな!?、「煮干そば¥750」ぉ。

香ばしい鰯の香り、油が特徴的なのかな…、甘味あるスープ、煮干し、醤油が独特な構成、旨い☆彡
コピペじゃなく、KUFUしてますね♪

菅野製麺かな?、20番あたりの低加水角ストレート麺。

鶏胸肉、ロースの低温... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
85

「煮干そば」@DAIKUMAの写真今日は朝から大荒れの天気でしたが、9時ぐらいにはピタリと雨がやんで晴れ間が出てきました。でも強風は残ったままでしたので、今日は車で出動です。店には11:20分頃に到着。少し待って駐車場に止め、その後 店外並びに接続します。GWもあるのかもしれませんが、やはり人気店ですね。15分ぐらい待って入店です。メニューは煮干そばと油そばしかなかったので、表題をポチ、暫し待ちます。

10分... 続きを見る

投稿 | コメント (26) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干油そば+味玉」@DAIKUMAの写真GW初日の4月28日、ツイッターにて営業中と確認し、茅ヶ崎のラーメンダイクマに行ってきました。
いつもは煮干しそばなのですが、今日は煮干
油そばを注文!

初めて汁なしを食べますが、びっくりしました!
美味い!美味すぎる!!
程よい醤油ダレに煮干しの香りが素晴らしく美味しい!!

ラーメンより麺が1... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

DAIKUMAのお店情報掲示板

8/17(月)より一部メニューを変更して営業再開

以下全文を掲載...

約1ヶ月間、一時閉店してしまいご心配ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。大変失礼致しました。

またその間情報を拡散してくださった方々、本当にありがとうございました。

 
明日17日(月)より、一部メニューを変更して営業再開させて頂きます。

変更点は以下の3点でございます。

①鶏烏賊醤油の変わりに「煮干そば ¥750」をはじめます。(少しベタかもしれませんがお許しくださいm(_ _)m)
鶏烏賊醤油に関しては、良いイカが入ってき次第限定的にご提供させて頂きます。その際はまたツイッター、フェイスブックにてご連絡致します。

②豚骨台湾煮干の辛さと煮干が少し弱いというご意見を多く頂いておりましたので、両方少し増やしました。

③「煮干ご飯 ¥120」をはじめます。煮干そばや豚骨台湾煮干の残ったスープに入れて召し上がって頂くごはんです。その為通常のごはんより少し量が少ないのでご了承下さい。

その他は今までと同じでございます。

一ヶ月間お客様への裏切り行為が続いてしまったので、今までのようにお客様にご来店頂くのは難しいと思いますが、また皆様に足を運んでいただけるよう精進して参りたいと存じます。
恐れ入りますが、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
  
                        店主

2015年8月16日 08:59