「豚骨醤油つけ麺⒈5玉」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真開店すぐの9時40分に入店、先客3名。
つけ麺は、醤油、極太麺(お時間10分少々かかります、と告げられました。)
朝なので、サービスミニライスをいただきました。
トッピングは海苔5枚130円

麺、
つけ汁につけて、噛んだ瞬間、うまーと思いました。もちもちプリとした麺、茹で時間を待った甲斐... 続きを見る

「ラーメン900円+きざみねぎ増し(50g)50円」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真なんだこの感じは
今まで食べてきた感じと違う
うまい
味濃いめでもいいかも
うまし!
14時30分ラストオーダー

「魚介つけ麺1080円、もやキャベ」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真11時過ぎに入店、先客1名でした。
麺を1.5玉でお願いし、
サービスミニライスは断りました。
もやキャベはどんぶりで出て来ます。

麺、
極太麺をチョイス、良い茹で加減で、食べ応えがありました。
つけ汁、
濃厚なとんこつで、臭みはありません。
チャーシュー、... 続きを見る

「とんこつラーメン(醤油)(太麺)(850)」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真2023年 228杯目/217日目/目標365杯 8/5(土)昼にお伺い
初見です。

京急線追浜駅から国道沿いに10分ほどのところにあります。
赤い看板、赤いのれん。とんこつの文字。
店外にメニューの掲示も各種あります。間違いなくラーメン屋さんですね。
入店すると右手に券売機。なんというかあまり見かけないタ... 続きを見る

「魚介ラーメン味玉、サービスミニライス」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真10時過ぎに入店先客3名、後客でほぼ満席に。
好みは普通で、サービスミニライスをいただきました。

麺、
やや硬めでしたが、許容範囲内、スープとの相性が良いと思います。
スープ、
濃厚で魚介も香って美味しい。とんこつラーメン専門店だからか、魚介を頼むと自動的にとんこつ魚介になる様... 続きを見る

「豚バラもやキャベラーメン・太麺」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真【概要】濃厚なスープで楽しむ二郎系アレンジメニュー。
【入店状況】2022-07-09 1252入店。先客7名、後続4名。
【注文】豚バラもやキャベラーメン・太麺(900円)。最初は辛味噌狙いのつもりで来たのだが、豚バラ肉が美味そうだったので急遽このメニューに変更。茹で加減等の好みの指定は特になし。
【待ち時間】4分。思ったよりも早い。
... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(細麺・大盛)+白ネギ」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真【スープ】見た目は家系っぽいが、圧倒的に豚骨寄りのド濃厚豚骨スープ。食べるものを唸らせる深いコク。カエシの醤油は控えめ。油分は更に控えめであるため、家系とは明らかに一線を画す味わい。トッピングのネギもかなりの盛りながら、全部入れてもスープの濃さは全然負けない。極めて純粋に豚骨だけで生み出した味、かつ油分に頼っていないため、食後感がしつこくないのも素晴らしい。
【麺】細... 続きを見る

「辛味噌ラーメン」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真ランチタイムに伺いました。
店舗横に駐車場があり4台位停めれそうです。コインパーキング利用しなくても入れるのでいいですね。
おすすめっぽく壁に貼ってあった辛味噌を注文
辛さ選べますが普通でお願いしました。
スープは魚系と濃厚豚骨で割ってあり美味しいです。
チャーシューも事前に炙りをいれてるので香ばしく美味しい... 続きを見る

「味噌ラーメン、のり、もやキャベ」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真11時くらいに入店し、先客3名でした、後からぞくぞく。
好みは無し、サービスミニライスいただきました。

麺、
弾力の強い麺で、味噌ラーメンには太麺選択して良かったなあ。
スープ、
コクと甘みがありますね、もうちょっとスッキリ辛いほうが好みではありましたが。
もやしキャベツ、
前... 続きを見る

「つけ麺2玉、もやキャベ」@とんこつラーメン松平 六浦店の写真一時半位に着いて、丁度空席が1つあり、直ぐに座れました。後客沢山で行列が。
好みなどは無し、サービスミニライスは断りました。今日は祝日ですがミニライスサービスなんですね。

麺、
ちょっと固かったですかねー、たっぷりありました。
スープ、
アツアツ濃厚で美味しいです。
... 続きを見る

店舗情報

店名とんこつラーメン松平 六浦店
住所

神奈川県横浜市金沢区六浦東2-2-6

電話番号-
営業時間[月〜土] 11:00〜14:00,18:00~21:15lo
定休日日曜日
座席17席 (カウンター5席、4人掛けテーブル×2、2人掛けテーブル×2)
喫煙

禁煙

アクセス
追浜駅から800m、徒歩10分
追浜駅から753m
京急本線『追浜駅』(790m)
マップで周辺を見る

味噌 ¥750
辛味噌(辛さ 普通 中辛 大辛) ¥800
大盛 ¥100

トッピング
松平(14:30~販売 数量限定)
(半熟煮玉子+チャーシュー2枚+のり2枚+しらがねぎ+キャベツ) ¥300
半熟煮玉子 ¥100

小ライス ¥100
ライス¥200
チャーシュー丼 ¥200

備考
ライスは秋田県産あきたこまち100%です
平松屋の暖簾分けのお店みたいです。
かなり濃厚豚骨です。