「九州麦味噌 野菜ラーメン820円 +炙りチャーシュー」@麺場田所商店 春日部店の写真11:30ごろ訪問
スープは塩分濃度高め、麦味噌の風味がある。若干甘め
麺は多加水ちぢれでスープがよく絡みます
美味しくいただきました

「北海道 野菜 大盛り」@麺場田所商店 春日部店の写真店内は広め。席は隣客の顔が見えない高さに仕切られており、食べ終わった後もゆっくり出来ます。

メニューは醤油や塩のメニューは無く味噌ONLY
味噌は3種類から選べて(伊勢味噌、九州麦味噌、北海道味噌)
後はチャーシューメン、野菜ラーメン、ネギラーメンなどを選びます。

今回は北海道、野菜にしました。... 続きを見る

「北海道味噌肉ネギらーめん」@麺場田所商店 春日部店の写真2017年1月7日訪問

21時の入店で先客多数(12人くらい⁈)、後客2人。

メニューを見ると醤油や塩のメニューは無く3種類(伊勢味噌、九州麦味噌、北海道味噌)の味噌ベースのメニューのみ。その中から一番濃厚の表示があった北海道味噌を選び味噌にはネギということから北海道味噌とネギを使った表題のメニューを注文。

甘み... 続きを見る

「信州味噌らーめん+炙りチャーシュー」@麺場田所商店 春日部店の写真12:30

信州味噌らーめん+炙りチャーシュー

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系のやや濃いめな信州味噌味。濃すぎず薄めすぎずちょうどよい

麺は、中太ストレート

具は、厚めややジューシー炙りチャーシュー、もやし、肉味噌、ねぎ。

トータ... 続きを見る

「九州麦味噌 肉ネギラーメン 870円(税別)」@麺場田所商店 春日部店の写真前回、伊勢味噌を頂き美味しかったので…再訪。
火曜の13時頃到着。待ちなし。
夫婦でお邪魔しましたので2人だけですが上がり席へ…

今回は前回と違う味を…
九州麦味噌、北海道味噌を選択となりまして…
九州麦味噌が甘口なので…
辛味が増す肉ネギラーメンで選択。... 続きを見る

「伊勢味噌らーめん + 炙りチャー + 煮玉子」@麺場田所商店 春日部店の写真5/8(日)11:00 初訪。近くの車検館に用があり、待ち時間を利用して、そこから徒歩にて。口頭にて標題メニューを注文。元サイゼリア跡地ですが、面影は全くありません。

5分程で着丼。具材はもやし、肉味噌、フライドオニオン、岩のり + オプションでチャー1枚、味噌漬け煮玉子です。
スープは少ししょっぱ目の濃い味噌味です。卓上の案内には“薄めるスープも御用意出来ます。”... 続きを見る

「伊勢味噌らーめん+炙りチャーシュー  700+120円(税別)」@麺場田所商店 春日部店の写真祝日月曜の早めのお昼にお邪魔しました。
11時半頃に到着。待ち客多数!
ファミレスみたいに名簿に名前を書いて待ちます。
着席まで20分弱…
チェーン店のラーメン屋さんで待ちなんて初めてかなぁ?笑

伊勢味噌、北海道味噌、九州味噌の3種。
それぞれ、やや濃口、濃... 続きを見る

「北海道味噌肉ネギラーメン」@麺場田所商店 春日部店の写真昼に参りましたヽ(●´∀`●)ノ
入店前に少し待ったけど、入店したら店員さんとスタッフとも元気な声で接客されてとても良かったと思います。
今日のご注文は北海道味噌肉ネギラーメンでございます。
北海道味噌スープはコクと深みがあって、しつこくない飲みきってしまいました。(カロリー計算は今回パスー)
店の雰囲気も落ち着く、お洒落な空間で女性一人来ても全然... 続きを見る

「九州麦味噌 味噌漬け炙りチャシュー麺 +味噌漬け煮玉子」@麺場田所商店 春日部店の写真味噌専門のお店と聞いて期待して訪問(⌒‐⌒)
3種類の味噌から選べるみたいなので珍しい九州麦味噌を選択!
この味噌は甘めではありましたが、かなり濃厚で美味しく具材も豪華で文句無し!ただ麺がこれらに追い付いて来ていない感じです。
ニンニクも無く味の変化が楽しめないのも残念でした。
余談ではありますが煮玉子は普通の半熟玉子でした( ´△`)

「野菜らーめん(伊勢味噌)864円」@麺場田所商店 春日部店の写真自分の目で確かめ、自分で食べるのが筋なのでさいたま市から足を伸ばしてみましたよん。

味噌は伊勢味噌、九州麦味噌、北海道味噌の三種類から選べる。
信州味噌のラーメンはメニューにないっす。

以上(爆)

マボロシでも見たのだろうか
ごちそうさん 笑う赤青龍