店名中華そば 東東

座席C22席
喫煙

喫煙可

アクセス
JR京都駅から市バス73系統洛西バスターミナル行きで20分、上桂前田町下車すぐ
阪急嵐山線『上桂駅』(364m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

初レビュアーほっこり京都ほっこり京都2007年8月26日 17:17
83.871ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 83.846
総合順位 19,488
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment中華そば 東東のレビューピックアップ

「味噌中華大」@中華そば 東東の写真久々に投稿♪相変わらず美味しい(๑´ڡ`๑)
少し甘めで旨味の詰まったスープと、優しい麺がメチャ旨い!
無口な大将も変わらずで落ち着いて食べれます⤴✨
ごちそうさまでした~!

「中華そば」@中華そば 東東の写真安定の中華そば、ずっと食べていると知らぬ間にクセになる味というか意外に好きな店になってるって感じです。
大将の寡黙な感じもいい味になってます。

卓上のゆで玉子の殻をむきながら待機。
チャーシュー、モヤシ、メンマに刻みネギがのり、ご対面。ゆで玉子を投入します。
中細ストレート麺に茶濁した豚骨醤油スープです。
甘味のあるスープはダシの旨味充分で、柔めの麺とも相性よく、ズルズルといただけます。
次回は麺固めを試したいです。

前回は中華そば大だったので、今回は味噌中華大です。
こちらも非常に美味しくて箸が止まりません(汗)
少し甘めの汁に香りの良いネギがたまりませんでした。
また来ます。ご馳走様でした。

「チャーシュー麺大 850円」@中華そば 東東の写真2012年6月13日訪問

9号線と阪急嵐山線の交差するあたりに古くから店を構える京都でも有数の古参店を訪問。実は小生、京都に移って初めて訪問したのがこの店で、あまりの完成度の高さに驚嘆した記憶があります。実に2年ぶり、満を持しての再訪問です。
最近になってしったのですが、店の西側30m位のところに無料駐車場が用意されています。以前は有料の三菱病院... 続きを見る

forum中華そば 東東のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。