めん丸 豊富店の画像
85.880
ポイント

storefront山梨県中央市

「辛みそL」@めん丸 豊富店の写真はい。
いつもの辛みそLですね。
またまた塩分補給。
細麺か太麺かいつも選択させられるが、ここんちの味噌に太麺はムリがあるでしょ。
重厚感なきスープに太麺は合わん。
ならば持ち上げ重視で細麺を選ぶべし!
基本全体的に高めな値段設定だが、時と場合を選ばす来れる所が策中にハメられてるのは否定できない。
やはり妥協... 続きを見る

「コテッぱ 800円」@めん丸 豊富店の写真2024.6.11(火曜日)14:05訪問

広い駐車場、広い店内、豊富なメニューのローカルチェーン店。
平日のこの時間とあって店内ガラガラ。
「広い席へどうぞ〜」という店員さんの言葉に甘えて、
6人がけにテーブル席へ腰掛け、標記口頭でオーダー。
待つ事4分で着丼。薄い醤油味のスープにプチプチとした... 続きを見る

「辛みそラーメン3L」@めん丸 豊富店の写真辛みそラーメン。
2L以上は有料になるので、卓上の調味料で調整すればいい。
なんて前のレビューでは言っていたものの、
今回は勢いで3L、麺固め味濃いめでオーダーしてしまったw。
普通麺か太麺か選択できるが、どうしてもここのスープを考えると太麺とは言えないのは自分の性か。

3Lにしたのでプラス200... 続きを見る

「味噌チャーシューメン」@めん丸 豊富店の写真チャーシューがペラペラなのが残念でした。
もう少し厚みがあるといいと思います。
美味しく頂きました。

「辛みそニンニクL」@めん丸 豊富店の写真辛みそはS、M、L
そして追加料金2L、3Lとある。
追加で金払ってまで頼んでも対して変わらないので、卓上の七味をかけましょう。

そして辛みそニンニク。
もちろん卓上にスリニンニクなど無く、追加料金になるのだが、その量がw
レンゲ大盛り3杯位入ってる。

翌... 続きを見る

「丸味噌ラーメン チャーシュー 餃子5個セット」@めん丸 豊富店の写真8月31日(月)13時50分に訪問。
先客4名、後客4名。

味を濃いめに出来るので濃いめで。
麺も太麺に出来るので太麺で。

丸味噌ラーメンは、普通の味噌ラーメンに玉子半分と海苔1枚がプラスされたもの。
チャーシューはふすーーーーーーーーーーーーーいのが5枚... 続きを見る

「辛味噌バターコーン」@めん丸 豊富店の写真平日PM7:00 並び無し 店内6割位の埋まり

知人と、めん丸に行って来ました。
知人のおススメという事で辛味噌を注文、辛さは真ん中のMで!

ギョーザを食べながら待つ事10分程して提供されました。

【感想】
旨味と深みが少ないかな〜
美味しいけど味噌と辛さで誤魔... 続きを見る

「にんにくラーメン」@めん丸 豊富店の写真この日は体調がイマイチで、にんにくで元気をつけようと、匂いなんて気にしないで行きました!(笑)
ガッツリにんにくで、食べてるそばから元気になるような感じでした。しかし、薬味でにんにく乗せればいいだけじゃん!って思ったら、なんだか切なくなりました。
でも、なんだかんだ美味しくて、ついついスープもまくる勢いで飲んでしまいましたが、喉が渇いて大変でした!... 続きを見る

「辛味噌麺」@めん丸 豊富店の写真ランチタイム目的のお店が待ち時間1時間だったので、車でアルプス通りを走っていて、ここを見つけ早々立ち寄る。

ここの道も開通したばかりというか延長したばかりで、新しいお店が立ち並んでいる。

待ち時間は無くすんなりとは入れる。

カウンター席に着くと、お奨めが味噌味とあったので、辛みそラー... 続きを見る

店舗情報

店名めん丸 豊富店