「こってりラーメン(小)&チャーシュー&味玉子」@来来亭 本庄店の写真初訪問です。滅茶苦茶久しぶり(恐らく10年ぶり)に「来来亭」さんのラーメンをいただきに訪問しました。

昔にいただいたときのイメージを含めて、以下のチョイスをしました。ラーメン(小)、麺硬め、ネギ多め。

先ずはスープからいただきました。背脂で濃厚さを感じながら、醤油の濃さが絶妙な鶏ガラのスープで、滅茶苦茶美味しくて、以前との違いとして入って来たのが、唐辛子... 続きを見る

「こってりラーメン(チャーハン定食)」@来来亭 本庄店の写真京都が本店でしたっけ?20年近く前はテレビにも取り上げられて関西では絶大な人気。今でもかな?そこから全国展開な感じ?

昔より醤油濃くなったかな?でもデブは好きですよ。細い麺もシンプルな背脂こってりも、随分増えた家系より全然好きだよ

ご馳走さまでした

「ガッツリA定食 味噌」@来来亭 本庄店の写真オープン直後以来 久しぶりに寄らせていただきました。相変わらず元気のある接客で好感持てます♪ 餃子と半チャーハン付いて千円ちょっとはコスパはいいです ただ味噌ラーメンは味が濃いといいますかしょっぱいといいますか とにかく麺だけ食したらスープはいいや って感じであっという間に完食です。提供時間も早いしメニューも豊富で人気のチェーン店だというのはわかりました(о´∀`о)

「ラーメン」@来来亭 本庄店の写真関西な甘ウマ

月曜日13時半、10弱の先客。ラーメン税込670円。中盛大盛無料とのことだが普通で。提供まで5分強。

スープ自体は醤油色をしているが、表面には背脂が多く漂い、白いです。
味は、甘い醤油に脂の風味が効き、チラホラ浮く唐辛子が辛さを足して味わいを際立たせています。
ネギ、合いますなぁ。
チャーシューはうっ... 続きを見る

「がっつりA定食 1069円 (背脂少なめ、ネギ多め)」@来来亭 本庄店の写真2017 5月火曜 18時15分

先週末は用事もあり遠出は出来ず、近場のチェーン店巡り。
今日は仕事終わりに本庄のどちらに行こうか?とRDBで偶々見たところ、
見覚えのない「来来亭 本庄店」?

よく見てみると伊勢崎に移転された「手打ちらーめん高橋」さんがあった所に、先月開店なされたようです。

あらチャン... 続きを見る

「ワンタン麺」@来来亭 本庄店の写真背脂が浮いている。スープはピリ辛。

「ラーメン」@来来亭 本庄店の写真少し甘く僅かに辛い醤油スープ。背脂入りで麺は細麺。

「ラーメン」@来来亭 本庄店の写真醤油