「魚濃醤油黒つけそば850円」@麺屋 味噌一 本店の写真えぞっ子那珂さんの新メニュ~なんて読むのか誰かアホな私に教えてくださいw
レビューのついでにこちらで私のお気に入りの醤油ラーメンは350円(チャーシュー麺500円)に戻ったことをお伝えしておきます。
その醤油ラーメンに比べたらお高いので期待!

水で絞められた麺はやや黒っぽく多加水?気味でウェーブ、縮れたやつ。1本1本が短ーい!
すするというかそのまま口に運んで食べる感じ?で独特です。
提供前の告知では麺210gと書いてありましたが、大盛サービス(7月中は麺類全品大盛サービスらしい!)にしたから不明

つけ汁は底が深い丼に超たっぷり。
鰹の風味を強めに感じるしゃばい醤油味、ざらざら感はないです
そのままでも普通に飲める濃さ
これは!すごく!普通だー!!!

具材はつけ汁の中に
ねぎ、メンマ、なると。肉はない…
麺側に
薬味ねぎ、油揚げの細切り、半味玉
(写真に写ってないけど)味玉の黄身はトロトロ、油揚げは珍しいですね、肉はない…

普通に美味しいけど新しい感じはしないというか、一昔前によくあった醤油ラーメンのつけめんversionと言いますか…期待していただけに…以下自粛

CPちょっと悪いでしょうか(>_<)
チャーシュー麺とかハイクオリティなのになぜ?!と思た(ごめんなさい)
でも、普段ラーメン食べない人でもオイシク食べられそうなやつなのはいい点!

しかし私的にはやはりこちらではチャーシュー麺一択だと思いました。

どもです。
魚の濃い醤油の黒つけ麺ってことでしょうか。
チャーシュー麺のコスパが良すぎるので、お高く見えてしまいますね。

ピップ | 2016年7月4日 18:01

ピップさん♪
おそらくそういう意味なのだと思いますが、読み方が気になります!
醤油ラーメンのCP◎がなかったとしても、これは高~と思ったと想像します(´・ω・`)
こちらには味噌意外の部分に期待しているので、頑張ってもらいたいと思っています!

いぐ | 2016年7月5日 13:30