「【1日30食限定】チャーシューめん450円」@麺屋 味噌一 本店の写真1/19 正午前くらいに訪問

本当はお隣に来たけど混んでて嫌だったのでオープニング以来のこちらに入ってみました。

昔ながらの醤油らーめん300円…?どういうこと?そういうトッピングがあるの?と頭が混乱。
いや、300縁って書いてあるけど…らーめんの値段なの?安!
チャーシュー載っても+150円とお得なので高い方をポチり。券売機制になってました。

期待してなかったけど、結構美味しい~w
竹岡的なものを想像してたけど、和風の出汁も感じるような…
あっさりうま!体にいいってことはないだろうけど、体に悪くなさそうな優しい美味しさ~♪
水城高校近くのあのお店に似てるけどこっちの方が安くて美味しいかも?

麺は細麺ストレートでTHE醤油らー麺、かんすい香るラーメンは個人的に好まないのですが、
うっすら感じるかんすいが逆に心地いいと思うタイプです

チャーシューも脂身適度でなかなか立派でこれが5枚も載っていいの?って感じ。スープに肉の脂がでて美味しい
玉ねぎも甘くシャリシャリで美味しい
メンマも問題無し
好みでホワイト&ブラックペッパーをかけて食べると尚いいかもしれません

これは週2くらいで食べてくなるラーメンだと思いました。
今まで隣にしか入らなくてごめんなさいな感じ。
お値段は大工町の某店に匹敵するし、味はそちらよりずっと美味しいと(私は)思うし、近くにこんなお店があったとは……
看板取り替えて醤油専門でやったら行列店になるんじゃないかって思いました。
CPに+5点です、+しすぎでしょうかw

※2016/1/19時のお値段

気になるレビューありがと、ここは味噌専門かと思ってました。私も隣に行きよくフラれ何故かこのお店も同時にフラれて未訪です。週2でいける高評価 間違いなく近日 いきます。
まだお隣の台湾課題 達成できてませんが

KEN chan2 | 2016年1月20日 07:11

どもです。
店舗登録しながら放置でしたが、こんなメニューもやってるんですか!
激安でお味もなかなかのようですね。
隣の台湾も食べたいのですが..

ピップ | 2016年1月20日 08:45

KEN chanさん♪
こちらは水戸周辺に何店舗かあるのですが、本当は味噌専門です。
こちらの店舗だけ?限定で醤油もやっているようです(^-^;
数量限定なので、夜に行ってもないかもしれません…まあ味噌も普通に美味しいので食べてみてください!

いぐ | 2016年1月20日 15:14

ピップさん♪
フォロワーさんが確認してくれまして、数量限定ですが毎日やっているようです!
激安なのでおやつに食べたいですが、昼の部閉まるのが早いこちら……
昼の部は11時~14時、定休日は水曜とお店topと違ったりするので注意です。
とりあえずは隣の台湾を食べて、こちらは機会があればな感じでいいと思います!

いぐ | 2016年1月20日 15:18