新聞の折り込みに入っていた此方のチラシにラーメンが載っていたので訪れてみました。 午前11時頃に国道4号線沿いに在るお店に入店すると店員さんから喫煙席と禁煙席の何方が良いか聞かれたので禁煙席を選択し、案内された席に着座。 そして、目的の主題メニューとドリンクを口頭で注文しました。 ラーメンは、注文してから約10分ほど経った頃に出来上がり着丼したので、早速スープから頂いてみましょう。 そのスープをレンゲで掬い飲んでみると塩味をはっきり感じる仕上がりです。 化調の力も借りているのでしょう中々好い口当たりです。 只、スープの温度が常温よりは低い様ですが、ギンギンに冷えた物ではなく少し残念でした。 麺は、チジレがついた中細で気持ち硬めの茹で加減。 食感はボソッとした麺で、私的にはもう少しヤワメの方が好みですね。 具材は、ワンタン3個・梅干し・青菜・紫玉ネギで、海老ワンタンは具が沢山入ってましたが皮が硬めでした。 具材の中では、紫玉ネギがシャキシャキとした歯触りと程好い程好い渋味が一番美味しく感じました。 南高梅はスープの塩味が弱ければスープに混ぜ込みますが、今回はその必要はない味付けなので最後に単独で頂きました。 ご馳走様。
そして、目的の主題メニューとドリンクを口頭で注文しました。
化調の力も借りているのでしょう中々好い口当たりです。
麺は、チジレがついた中細で気持ち硬めの茹で加減。
ご馳走様。