7/12の昼の部に訪問。今日も非常に暑くラーメンは食う気がしない為、汁なしを選択。よほど店内が暑いのか、ガラス張りの壁によしずが立てかけられ、店員もクーラーの効きをいろいろチェックしていた。厨房が一番暑いはず。倒れなければいいが。汁なしはロットの最後に提供。ヤサイがそれ程無いため麺は450gある。(申告すれば少なくもできる)生卵やひき肉、アブラにニラキムチ?等、具材満載。結構辛味食材が多い。苦手な人は「トウガラシ無しで」のコールもできる。ん?汁がある。汁なしなのにスープが結構ある。汁ありです。スープは濃厚で美味いが、結局熱いので今日も汗が吹き出てきた。途中からニンニク投入。今日のニンニクは辛味が効いていてちゃんと味の変化が楽しめた。450gの麺はボリュームたっぷり。完食はしたが調子が悪いと持ってかれる。ご馳走様でした。
こんにちは、今日も暑かったですね! まぜそばも気になりますね。挽肉入りとか、台湾風ですかね?
実は台湾まぜそばを食べたことがないのでわからないですが、挽肉にも鷹の爪が結構入っていたので辛かったです。
生卵やひき肉、アブラにニラキムチ?等、具材満載。
ん?汁がある。汁なしなのにスープが結構ある。汁ありです。