「冷やし中華&餃子セット 940円」@大阪王将 志木店の写真7月23日(土)

この日、仕事で宇都宮に行っている麺友サンが朝バイキングで餃子を食べている画像を見た瞬間から餃子が食べたいなぁ・・・と!

ランチで選んだお店はこちら「大阪王将」さんです。
ここ、ランチ時はいつも混んでいるんですよね~w
この日もランチ時とは言え奥のテーブル席は満席で手前のカウンター席に着席。
一応、メニュー表は見ましたが、やはり麺類も食べたいですよね~♪(笑)
選んだのは冷やし中華のセットで程なく着丼で頂きま~す!

メインの冷やし中華は良くある王道のビジュアルです♪
この場合、スープと言うかタレですかね?
コレは想像通りのちょっと酸味のある醤油ダレです。

麺は、こちらのデフォの細い中華麺。前回食べた温かいメニューでは量も含めて物足りなさを感じましたが今回は冷たい表題です。
正直なところ特筆なくボリュームもありませんが冷水でしっかり〆てあるのでムチッとした食感は悪く無いと思います!

具はハムに錦糸卵・キュウリ・モヤシ・中華くらげで上には白ゴマを振り掛けてあり皿の端にはマヨネーズがブチュっとカラシを添えてあります♪

個人的にはごま油と和えて白ゴマを振り掛けてある中華くらげが嬉しいです♪
他は全て細くカットしてあり麺と一緒に食べるには相性が良いですが錦糸卵は工場で作られたみたいなものなのとカラシがパック納豆の小さなビニールに入っているやつが皿に載っているのは興醒め・・・w
唯一大好きなマヨがブチュっと添えてあるのは嬉しいかなぁ?

ちなみに、この冷やし中華は単品で690円と、このクオリティだとちょっとお高め( ̄^ ̄)

それに、お店の代表選手の餃子はパリッと焼き上がっているんですが皮が薄くて餡もスカスカで6ヶあるものの個人的には好みから外れるものでガックリww
いやいや、こうゆうアッサリした餃子が好きな方もいるんでしょうから、いつもランチ時は混んでいるでしょうが(^。^;)

でも、コレなら近くにある埼玉県民の心の友◯州の餃子セットの方が安くてお腹も満足出来たかなぁ・・・と思ったのはあくまでも個人的意見です。

次回は他のメニューを試してみますね。

ご馳走さまでしたぁ~♪

こんにちは
朝から餃子食べてましたもんね(*´∀`)♪
普通の王将は食べたことあるけど大阪王将は
食べたことないんですよね~
オーソドックスな感じですね

キング | 2016年7月26日 14:17

どもです
これで980円はちょっとお高いですね。
やはり3割ウマイ満州でしょうw

☠秋☠ | 2016年7月26日 15:38

セントラルキッチンの悪い部分が目立ってしまったようで残念でした。
職場の近くにも大阪王将あるのですが、しばらく行っていないなあ~。

glucose(また一時休止) | 2016年7月26日 15:53

あーー、志木に王将餃子なんてあったっけ?と思ったら、トマトの跡地?
王将の餃子は店舗で味が違うようで、その辺はあの私の元同僚S氏がめちゃくちゃ詳しいです。

mona2(多忙さぼり短レビュ) | 2016年7月26日 15:54

王将は行ったことないですね〜
セットとはいえ結構高いんですね。
どっちも残念でしたね。(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

NORTH | 2016年7月26日 16:03

毎度です~

京都王将系の餃子は結構満足してた記憶がありますけどね。
埼玉県民の心の友。。。今度連れてって~

としくん | 2016年7月26日 16:36

こんばんは^^
やはり餃子は◯州の方が美味しいですね
食べごたえもありますし

こんばんは^ ^
すみませ〜んm(__)m
大阪王将ランチパスポートでは利用しているんですけどちょっと…でしたね(。・ˇ_ˇ・。)ムゥ…
あっ(゚o゚;;でも無料券で食べに行かないと≡┏|*´・Д・|┛

ヒデ | 2016年7月26日 23:15

こんばんは。
仙台にもこちらの系列があったので、餃子を頂きましたよ~
個人的には幸〇苑の餃子方が良かったです~

kamepi- | 2016年7月26日 23:30

こんばんは!

餃子の王将なのに肝心の餃子がそれじゃあねぇ・・・。
〇州は坂戸に工場直売店があるのでたまに買いますよ。
王将も駅前に出来たけどこれじゃ何となく足が遠のきますね。

コウスケ(雑種;18歳) | 2016年7月27日 00:05

バスの運転手さん,どうもです。
暑い日にはさっぱりしていいんでしょうけど,冷やし中華の酸っぱさがどうも苦手で。
ウリの餃子がスカスカではテンション下がりますね。

RAMENOID(時々) | 2016年7月27日 05:53

こんにちは!

バスさんにしては珍しいお店のレビューですね。点数は、まぁこんなもんでしょう。
そう言えば先日家内がスーパーに買い物に行ったら、冷やし中華の麺の横に
「細切りハム」のパックが並べられているのを見たそうです。
ハムの細切りってハム切るだけですよね。いまどき自宅でできないんですかね。

尼茶(検診結果危険!) | 2016年7月31日 13:23

こんばんは~

志木駅の「王将」さん,お客さんの入り具合にバラつきがありますよね。
埼玉県民には「3割うまい」の方が馴染み深いのかも?

のはろ | 2016年8月1日 18:40