「塩ラーメンと餃子 「626円」」@ぎょうざの満洲 越谷東口店の写真東武線に越谷駅の近くに新店が出来たと聞いたので、CPに車を停めてその店舗に訪れてみました。
到着してみるとお店の改装は終わり、店名も表示されてましたが、開店祝いの花輪は無くシャッターが閉まってます。
仕方ないので、この様なときのために予めリストアップしていた此方へ向かいました。
お店は、越谷駅東口の駅前に有る越谷ツインシティ A棟の1Fに在る此方です。
午前11時40分頃に入店し、案内されたカウンター席にメニュー表から首題を選び口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は先客が7組13名で後客は6組9名でした。

ラーメンは、注文してから約7分程で出来上がり着丼したので、早速スープを頂いてみましょう。
白胡麻が浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみると深みのある味付けで、中々美味しいですね。
塩梅も程好く、胡麻の香ばしさが微かに効いた仕上がりです。
麺は、ストレート中細で並硬の茹で加減。
その麺は自社製との事で、食べるとネチッとした食感が有り麺も中々美味しいです。
又、スープの旨味も麺に好く絡んでますね。
具材は、長さ約6センチのチャーシュー1枚・鶉の玉子2個・メンマ・ワカメ・刻みネギで、チャーは小さめですがトロッと口当たりで美味しい品でした。

このラーメンには、表面の皮がカリッとして中の餡がホクホクの餃子が付いており、セットで626円はお得ですね。