店の前の看板にかかれた、ラーメン500円〜の文字にひかれ、改装後初めて入ってみました。どうやら以前より値下げされたようです。以前から客の入りは悪く、近くに人気店があるのもてつだっての決断?だったのかも・・。とんこつしょうゆ500円を注文。ほどなくしてでてきました。かな〜り小さめの器。麺は極細麺なんだけども、麺も量少なめで、ぱっと見て箸で麺をさぐってみて、絶対に替え玉しないと足らないなという量。以前に食べたときも、ボリュームあるとは思わなかったけど、ここまで少なくなかったぞ。ボリューム下げて値段を下げたという感じです。スープはなんというか、申し訳ない言い方になってしまいますが、ちょっと高めのカップラーメンに毛が生えたか生えないかっていう程度の印象でした。味やボリュームを知った上で、ちょっと小腹が空いた時に替え玉なしでワンコインで手軽に小腹を満たす、っていう意義だけはかろうじて見出せないこともないかもと思いました。
とんこつしょうゆ500円を注文。