店名勝龍軒 市ヶ谷店
住所

東京都新宿区市谷田町3-8

電話番号-
営業時間11:00-23:00(16:00-17:00は準備中、11:00-14:00は替玉1玉無料)
定休日日曜日
座席カウンター&テーブル15席くらい
喫煙

禁煙

アクセス
外堀通り沿い
JR中央・総武緩行線、東京メトロ有楽町線など『市ケ谷駅』(441m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
テーブルから、激辛高菜と白ごまなくなりました。

勝龍軒らーめん 600円
醤油とんこつ 600円
担々麺 700円
その他
初レビュアーえこひよえこひよ2007年4月25日 21:40
83.646ポイント
レビュー件数 19
レビューユーザー数 12
平均点 66.579
総合順位 20,312
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment勝龍軒 市ヶ谷店のレビューピックアップ

「醤油とんこつ」@勝龍軒 市ヶ谷店の写真今日の昼に行ってみました。
JRの最寄り駅の飯田橋駅東口からでて神楽坂方面に行き外堀通りを市ヶ谷方向に歩くこと6~7分くらいか・・・

外堀通りの北側にポツンとある感じです

外見も店内も小綺麗な感じで好感が持てます。
店内に入り食券販売機で”醤油とんこつ”¥600にしてみました。
下記URLを開く... 続きを見る

博多豚骨が売りのお店でカレーラーメンがありました。早速チャレンジ。カレースパイスかルーをスープに溶かしたと思われる。両者に特別相性が良いとの印象を抱かせるほど、クオリティは高くないかもしれないが、それでも十分食べさせる味。具はメンマ、味付け茹で卵一個分がデフォのラーメンと違うところ。博多系の細麺でカレーラーメン。わりと好きなタイプです。ごちそーさまでした。

替え玉、二回まで無料がうれしい。でも、僕は一回でお腹いっぱいになっちゃったな。学生には良いかも。野菜ももやしとか入っていて良い。紅ショウガとシロゴマ入れて、うん、博多な味のような気がする。チャーシューは普通。店はこぎれい。コートもかけられるし。

「勝龍軒ラーメン」@勝龍軒 市ヶ谷店の写真4/10

スープはライトな豚骨
コクも薄めで塩分は強いかな
麺は細で無難な感じ
チャーシューは軟らかでなかなか
デフォルトで付いてくる味玉も良い感じ
前の人の写真には乗ってなかっので間違えたかな?
ラッキーなので+3点
入れ放題の高菜は辛さのあまりない塩分の... 続きを見る

存在は知っていながら、ずっとスルーしていた豚骨のお店。初訪です。
きっかけは、SPARK影さんのレビュー「水曜に ワンコイン出し 喰いまくれ」です(笑)。

店前の「水曜感謝デー 替玉無料 食べ放題」を確認しながら入店ですww先客4人、後から4人。
入ってすぐの券売機にて食券をプッシュ。空いている席に着席し、食券を店員さんに渡します。
店員さんはお1人でした。返答が気持ち良い方ですね~、好印象。

お冷やは高台ポットとグラスにてセルフ。卓上アイテ... 続きを見る

forum勝龍軒 市ヶ谷店のお店情報掲示板

改装中

改装中です 2008年4月再開とのことです

2008年1月26日 17:45