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店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00/17:00〜23:00
[土] 11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜17:00
定休日 無休
席数 14席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(48m)
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アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー メニューの写真を見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 10... 続きを見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 1060円

〈つけめん〉
つけめん 790円
味玉つけめん 890円
特製つけめん 990円
肉盛つけめん 1090円

〈創作らーめん〉
釜玉つけめん 900円
旨辛和え麺 790円
一汁三菜つけ麺 950円

〈ごはん〉
ごはん 100円
卵かけごはん 200円
葱ごはん 150円
炙りちゃーしゅー丼 280円

〈トッピング〉
炙りちゃーしゅー 200円
真空低温調理ちゃーしゅー 200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し 各100円

〈つまみ・ドリンク〉
水餃子 180円
麺や盛り 450円
瓶ビール 400円
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受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月11日登録 江戸屋
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
86.754ポイント
レビュー件数 440
レビューユーザー数 286
平均点 80.561
総合順位 608位
スキ 18
30
100
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麺や 庄ののレビューピックアップ

「駿河湾桜海老つけめん990円(今月の創作麺)」@麺や 庄のの写真豚鶏の白湯に表面海老オイル、今が旬の桜海老入りでもろに海老、粘度はサラッとしたつけ汁、麺は柔らかい全粒粉、桜海老のかき揚げでさらにエビ風味増し、中央の味噌で味変も可能。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 10件

「4月の創作 駿河湾桜海老つけめん 990円」@麺や 庄のの写真通り掛ってみたら凄く興味が湧く今月の創作麺🤤
予定外ですが、こーゆーのもアリかなと‼️😁

限定が人を呼んでるのか?🤔
実力店ゆえの人気さなのか?🤔
それともたまたま昼だったからなのか?😅

店内、店外共に人で溢れ、ワタクシ的には開店時
以来かな〜❓🤔 の大... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (20) | このお店へのレビュー: 6件
82

「らーめん(760円)」@麺や 庄のの写真[状況]
土曜日10時42分到着、行列なし

[コメント]
今日も百名店訪問、ということで市ヶ谷駅下車。
歩くこと数分で到着、10時42分で待ちはなし。

かなり前からBMしていたのですが、なかなか訪問する機会がありませんでしたね。

11時ちょうど... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「チョコ担々麺」@麺や 庄のの写真ラー油の辛さと山椒のシビレとのバランスがいい担々麺で専門店にも負けない出来の良さ。
スープ自体にチョコは混ざっていないようで、トッピングされたチョコが溶けることでコクが足されるようだがチョコ感は少ない。
平打ち太麺にはカカオが練り込まれ色が黒いがカカオの風味はなく普通に美味しい麺です。
挽き肉、ナッツ、枝豆、メンマ等具沢山。

とても美味しい担々麺... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「【期間限定】チョコ担々麺」@麺や 庄のの写真【訪問日:2月5日】

此方の恒例であるチョコシリーズが始まったと訊き
本日は、仕事明け一直線に市ヶ谷へ。
リリース初日とあって、開店前の列も長めで
駆け足気味に接続。
一杯毎に手間がかかる分、やや長めに出来上がりを待ちます。

そして、待ちに待った着丼。
今シーズンは、チョコを織り交ぜた低加水麺に... 続きを見る

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 6件

麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05