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店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00/17:00〜23:00
[土] 11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜17:00
定休日 無休
席数 14席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(48m)
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アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー メニューの写真を見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 10... 続きを見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 1060円

〈つけめん〉
つけめん 790円
味玉つけめん 890円
特製つけめん 990円
肉盛つけめん 1090円

〈創作らーめん〉
釜玉つけめん 900円
旨辛和え麺 790円
一汁三菜つけ麺 950円

〈ごはん〉
ごはん 100円
卵かけごはん 200円
葱ごはん 150円
炙りちゃーしゅー丼 280円

〈トッピング〉
炙りちゃーしゅー 200円
真空低温調理ちゃーしゅー 200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し 各100円

〈つまみ・ドリンク〉
水餃子 180円
麺や盛り 450円
瓶ビール 400円
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受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月11日登録 江戸屋
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
94.247ポイント
レビュー件数 415
レビューユーザー数 275
平均点 80.448
総合順位 233位
スキ 12
30
100
このお店の今日の一杯(2017年2月5日)

バレンタインラーメン企画。
毎年恒例のバレンタイン企画も今年「麺や庄の」では10年目。2015...

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麺や 庄ののレビューピックアップ

「特製つけめん」@麺や 庄のの写真※2016/09訪問

本日も仕事帰りに一杯!
有楽町線の市ヶ谷駅にある「麺や 庄の」へ。
今回は未食の「つけめん」を食べにね。
店内は、平日のこの時間はそこそこの客入りですね。でも、席が空いてるようなので突撃です♪

さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
目的の「特製つけめん(990円)」... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件
80

「特製ラーメン」@麺や 庄のの写真2017/3/3 22:30着 店内待ち10分

特製ラーメン

魚介弱めの風味程度で印象としては、美味しい豚骨だが味わいのバランスとセンスは抜群。トッピングもなかなかに素敵で世間での高評価に納得。麺は普通の細麺。

ただし、麺は硬過ぎで、スープがなま温く、その程度が酷過ぎた。マイナス10点。

次回は万全の一杯を頂き... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
72

「ラーメン ¥760」@麺や 庄のの写真分類A 豚骨gw味
分類B ラーメン

麺17点/20点
中細麺

味17点/20点
豚骨魚介、濃厚

油15点/20点
液体、普通

トッピング15点/20点
ノリ、シナチク、... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
80

「味玉ラーメン」@麺や 庄のの写真昼時間を外して行ったので待たずのに入れました。注文して直ぐに丼が到着です。豚骨スープと魚介だしの合わせスープに細めのストート麺が良く合います。炙りチャーシュー、味玉、穂先メンマなどもしっかりした物でした。残念だったのは、低温調理チャーシューが入っていなかったので特製にすれば良かったと若干の後悔しました。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味たまつけ麺大盛り」@麺や 庄のの写真12月6日 1145分 空席5

味たまつけ麺(890円)大盛り(100円)
※普通で250グラム、大盛りで400グラム

深い味わいの魚介ダシスープが恋しくなっての定期訪問。お昼時ちょっと前だからか?空席ありスムーズ着席嬉しい。

早い。待ちあまりなく丼着。綿が艶々で綺麗。柔らかだがグイグイと強い弾力の太麺、歯に吸い付くよう。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05