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店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 11:00~5:00/17:00~23:00(月~金)
11:00~23:00(土)/11:00~17:00(日・祝)
定休日 無休
席数 14席
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(48m)
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アクセス JR中央・総武線市ヶ谷駅下車徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー メニューの写真を見る

らーめん...760円
味玉らーめん...860円
特製らーめん...960円
肉盛らーめん...1,060円

つけめ... 続きを見る

らーめん...760円
味玉らーめん...860円
特製らーめん...960円
肉盛らーめん...1,060円

つけめん...790円
味玉つけめん...890円
特製つけめん...990円
肉盛つけめん...1,090円

釜玉つけめん...900円
旨辛和え麺...790円

ごはん...100円
卵かけごはん...200円
餃子定食...200円
葱ごはん...150円
炙りちゃーしゅー丼...280円

炙りちゃーしゅー...200円
真空低温調理ちゃーしゅー...200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し...100円
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受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
81.687ポイント
レビュー件数 449
レビューユーザー数 291
平均点 80.572
総合順位 928位
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麺や 庄ののレビューピックアップ

70

「豚骨醤油味玉」@麺や 庄のの写真先月、麺や庄のの特別番組を見て食べに行きました。
ラーメンを食べ歩いてる自分にとっては、普通な感じがして、インパクトが感じられませんでした😢
自分は他のお店で好みの基準ができてしまっているのであまり参考にしないで下さいね😅
あまりラーメン食べ歩きをしていない方ならいいかもしれませんね。
番組中でも、創作からリピート客がついたと言ってました。
系列の... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
89

「ラーメン」@麺や 庄のの写真日本蕎麦みたいな麺と粉末系魚介とんこつスープがうまく混じり合っているのか否か…厚切りチャーシューは○。麺は少し固茹でなので、好き好きながら癖になる味。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「限定)和牛酢橘そば 冷やし 1200円」@麺や 庄のの写真2018 冷やし麺ぐり 105

今やクリエーターとしての活躍が凄い店主。
ホントに開店当初のレパートリー不足な頃が、
懐かしく思えちゃう程ですよね〜🤔

して今回は市ヶ谷庄のさんの表題冷やし。
お付き合いある方の中では、確かmocopapaさん
が護国寺のMENSHOさんでレポ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 7件

「和牛酢橘そば」@麺や 庄のの写真中心には塩麹漬けの卵黄、その下に黒毛和牛でさらにそに周りに酢橘が並べられきれいなビジュアル。
スープはキンキンに冷やされており旨味も十分感じられる。
冷水で締められた細麺はコシがしっかり。
途中卵黄を溶かすと塩気がアクセントに。
和牛は冷たいスープで冷やされているので少し固めで残念。

ビジュアルから期待が大きすぎましたが美味しいと思いま... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「【期間限定】トウモロコシの冷たいらぁめん」@麺や 庄のの写真夕方6時に訪れると客の入りは3分の1くらい。その後は続々と来客があり、しばらくして満席となった。

店舗入口の券売機の「今月の創作麺」というボタンをポチッとな。990円。

ガラス製の深皿に盛られたラーメンは、いわゆるインスタ映えがする美しい見た目だ。

麺は幅が6㎜ほどの弱縮れで撚りが少し入った平打ち。
冷水で締めてあるのでか... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05