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店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00/17:00〜23:00
[土] 11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜17:00
定休日 無休
席数 14席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(48m)
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アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー メニューの写真を見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 10... 続きを見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 1060円

〈つけめん〉
つけめん 790円
味玉つけめん 890円
特製つけめん 990円
肉盛つけめん 1090円

〈創作らーめん〉
釜玉つけめん 900円
旨辛和え麺 790円
一汁三菜つけ麺 950円

〈ごはん〉
ごはん 100円
卵かけごはん 200円
葱ごはん 150円
炙りちゃーしゅー丼 280円

〈トッピング〉
炙りちゃーしゅー 200円
真空低温調理ちゃーしゅー 200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し 各100円

〈つまみ・ドリンク〉
水餃子 180円
麺や盛り 450円
瓶ビール 400円
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受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月11日登録 江戸屋
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
95.872ポイント
レビュー件数 426
レビューユーザー数 280
平均点 80.531
総合順位 230位
スキ 13
30
100
このお店の今日の一杯(2017年2月5日)

バレンタインラーメン企画。
毎年恒例のバレンタイン企画も今年「麺や庄の」では10年目。2015...

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麺や 庄ののレビューピックアップ

「つけ麺(冷やもり)、大盛り」@麺や 庄のの写真7月21日 1355分 前客3 後客もとぎれず

つけ麺※冷もりにて(790円)大盛り(100円)

今日も灼熱の東京、キンキンに冷えたお茶がありがたく美味い。

エッジきいた太麺、ぐいぐいぶりぶり。
今日のつけ汁は節の印象がまず強め。じわりと魚介風味が増して、最後は口いっぱいの薫りに。
食べる側のテクニックも大事だ。... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 5件

「特製らーめん&炙りちゃーしゅー丼」@麺や 庄のの写真2017年7月18日
ニボだしにはあまり良いイメージがなかった自分だが、会社の上司に進められ、そしてあまりの人気に食べたい気持ちが跳ね上がり本日初挑戦。

平日の20時頃、ほぼほぼ満席だが食券を買うとすぐにカウンターに座れてラッキー。
基本の特製らーめんと炙りちゃーしゅー丼を注文。

席に座り5分程で着丼。

ニボだし... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「初鰹の冷やしラーメン」@麺や 庄のの写真東京都市ヶ谷駅から徒歩3分の庄のにて初鰹の冷やしラーメン990円、今夏の創作麺ですね。開店10分前に到着してポールポジションゲット、結局開店時間まで誰も並びませんでした。
ジャスト11時に入店、券売機をポチッとして待つこと15分で着丼しました。麺の上にはスライス酢橘、鰹のタタキ5枚、ドライプチトマトとなります。
鰹は漬けにしてあったものを提供直前に炙ったもので生臭さ一切ナシでま... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件
84

「特製ラーメン」@麺や 庄のの写真やっぱり美味しいなー。
前に味玉ラーメン食べた時よりも柚子が強めでした。個人的な好みですが味玉が切ってあるとスープに沈みそうでハラハラします。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
95

月に2度は通うラーメン屋
濃厚スープに絡む自家製麺は、艶やかで味が絡み麺とスープのバランスが非常によい。
大盛りではなく、茹でモヤシを追加注文がGOOD

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05