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店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00/17:00〜23:00
[土] 11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜17:00
定休日 無休
席数 14席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(57m)
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アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 10... 続きを見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 1060円

〈つけめん〉
つけめん 790円
味玉つけめん 890円
特製つけめん 990円
肉盛つけめん 1090円

〈創作らーめん〉
釜玉つけめん 900円
旨辛和え麺 790円
一汁三菜つけ麺 950円

〈ごはん〉
ごはん 100円
卵かけごはん 200円
葱ごはん 150円
炙りちゃーしゅー丼 280円

〈トッピング〉
炙りちゃーしゅー 200円
真空低温調理ちゃーしゅー 200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し 各100円

〈つまみ・ドリンク〉
水餃子 180円
麺や盛り 450円
瓶ビール 400円
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受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月11日登録 江戸屋
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
94.829ポイント
レビュー件数 404
レビューユーザー数 268
平均点 80.592
総合順位 201位
スキ 10
30
100
このお店の今日の一杯(2016年6月25日)

ラーメンクリエーター「麺や庄の」の庄野さんが繰り出す今年の冷やしメニュー第一弾は6/23か...

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麺や 庄ののレビューピックアップ

79

「つけめん」@麺や 庄のの写真2016年9月15日
動物ベースに鰹節などを合わせたつけ汁はかなり濃厚でコクや旨味があってうまいです。マタオマ系っぽいですが若干違ってそこまであとひかない感じに仕上がっています。麺は全粒粉のような太麺でコシがあってうまいです。つけ汁にもよく絡みいい感じです。

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88

「らーめん 760円」@麺や 庄のの写真数年ぶりの訪問でしたが店舗の場所も少し移動して、らーめんも色々と美味しく代わってました(๑✪∀✪ノノ゙✧
スープは、濃厚豚骨魚介系だが、意外に最後までイケる(イケちゃった)タイプっ♪
そして麺!ニボ系に多い細アルデンテぱっつん麺に変わっていたのが1番のサプライズでした(*≧∀≦)ノ゙ 嬉スィ~☆♪
具材はネギ、玉ねぎ、バラチャ〜にノリ。そして、穂先メンマと良いラインア... 続きを見る

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90

「特製つけめん」@麺や 庄のの写真夜の21時過ぎに到着。
行列を想定していたが、すんなり入店出来た。
券売機の前で迷ったが、特製つけめんをチョイス。
着席して5分で着丼。
まずはスープを一口。
粘土が高く、濃い目のしっかりとした味で好みだ。
麺も申し分なくウマイ。
特製にすると、チャーシューが別途付くがコレが特別にウマイ。松戸の冨田の特製チャ... 続きを見る

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90

「特製つけめん」@麺や 庄のの写真クソ暑いのでつけ麺くらいしか入りません。「麺や庄の」さんで「特製つけめん」をいただきました。想像とおりの豚骨魚介スープでしたが、分かっていても唸る美味しさで大満足でした。

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「特製つけめんあつもり」@麺や 庄のの写真2016/07/21
11時半過ぎ到着。カウンター空き数席。

例のごとく営業ルート沿いの未訪店をポチる。ブックマークしていた店が近かったのでココへ。
食べ始めるくらいの頃には6席ほど空いていたカウンターが埋まりあっという間に店内待ち。人足は退出するまで続いていた、すげえ人気。

ラーメンとつけ麺と悩んだが、券売機左上にプロットされていた... 続きを見る

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麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05