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店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00/17:00〜23:00
[土] 11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜17:00
定休日 無休
席数 14席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(57m)
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アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー メニューの写真を見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 10... 続きを見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 1060円

〈つけめん〉
つけめん 790円
味玉つけめん 890円
特製つけめん 990円
肉盛つけめん 1090円

〈創作らーめん〉
釜玉つけめん 900円
旨辛和え麺 790円
一汁三菜つけ麺 950円

〈ごはん〉
ごはん 100円
卵かけごはん 200円
葱ごはん 150円
炙りちゃーしゅー丼 280円

〈トッピング〉
炙りちゃーしゅー 200円
真空低温調理ちゃーしゅー 200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し 各100円

〈つまみ・ドリンク〉
水餃子 180円
麺や盛り 450円
瓶ビール 400円
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受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月11日登録 江戸屋
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
94.576ポイント
レビュー件数 408
レビューユーザー数 271
平均点 80.608
総合順位 219位
スキ 10
30
100
このお店の今日の一杯(2016年6月25日)

ラーメンクリエーター「麺や庄の」の庄野さんが繰り出す今年の冷やしメニュー第一弾は6/23か...

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麺や 庄ののレビューピックアップ

77

「特製つけ麺」@麺や 庄のの写真MENSHOグループの本店になります

頼んだのは「特製つけ麺」990円

注文時に温盛りか冷や盛りか聞かれます 冷や盛りで

まずは麺をすすります自家製麺の中太麺でツルッとモチモチ 麺だけでも抜群に美味しいですね

つけ汁はかなり濃厚の豚骨魚介系 かなりしょっぱ目の味付けです ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん、替玉」@麺や 庄のの写真アクセスが良いお店で細長いカウンターの奥行きのある店内です。
スープは濃厚魚介豚骨でクリーミィーな感じでぐいぐい飲めるタイプではありません。
ちょい魚粉も気になり好きなタイプではありませんが、もうちょっと若いころだったら好んで食べていた好きなスープだったと思います。
麺は以外にも細麺で、濃厚系には珍しいかも、目いっぱいスープに絡みます。
できれば、淡麗系で食... 続きを見る

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85

「つけめん」@麺や 庄のの写真11:30訪問。待ち時間なく入れたが、自分でちょうど満席に。
昨日に続き、ドノーマルつけめんを注文。

麺はツルツルの黄色がかった太麺、
スープは鳥ベースの濃厚タイプ、
香辛料がかなり入っているので、
この粘度だと、カレーのようだ。
減量中じゃなきゃ、
ライスを加えてかきこんでいたところ
... 続きを見る

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「鱧と松茸 990円 + たまご雑炊 100円」@麺や 庄のの写真RDBではまだレビューされていない
新作限定ですので先上げといきましょう。

お店のブログによると、9月21日から始まって
「1ヶ月ほどの提供期間を予定」とのこと。
昨日の勤務前の早ランチにうかがってきました。
午前11時開店の2分前の到着で、シャッターズ4番手。
11時32分の退店時に店... 続きを見る

投稿 | コメント (10) | このお店へのレビュー: 2件
79

「つけめん」@麺や 庄のの写真2016年9月15日
動物ベースに鰹節などを合わせたつけ汁はかなり濃厚でコクや旨味があってうまいです。マタオマ系っぽいですが若干違ってそこまであとひかない感じに仕上がっています。麺は全粒粉のような太麺でコシがあってうまいです。つけ汁にもよく絡みいい感じです。

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麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05