なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 
店名 麺や 庄の
住所 〒162-0846 東京都新宿区市谷田町1-3 クレセントビル1階
電話番号 03-3267-2955
営業時間 [月〜金] 11:00〜15:00/17:00〜23:00
[土] 11:00〜23:00
[日・祝] 11:00〜17:00
定休日 無休
席数 14席(カウンターのみ)
喫煙 禁煙(店舗外に灰皿有り)
最寄り駅
都営新宿線『市ヶ谷駅』(48m)
マップで周辺を見る
アクセス 徒歩3分
駐車場 駐車場なし
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2005年9月15日
メニュー メニューの写真を見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 10... 続きを見る

〈らーめん〉
らーめん 760円
味玉らーめん 860円
特製らーめん 960円
肉盛らーめん 1060円

〈つけめん〉
つけめん 790円
味玉つけめん 890円
特製つけめん 990円
肉盛つけめん 1090円

〈創作らーめん〉
釜玉つけめん 900円
旨辛和え麺 790円
一汁三菜つけ麺 950円

〈ごはん〉
ごはん 100円
卵かけごはん 200円
葱ごはん 150円
炙りちゃーしゅー丼 280円

〈トッピング〉
炙りちゃーしゅー 200円
真空低温調理ちゃーしゅー 200円
味玉・ゆで野菜・メンマ・辛モヤシ・のり・梅干し 各100円

〈つまみ・ドリンク〉
水餃子 180円
麺や盛り 450円
瓶ビール 400円
元に戻す

受賞歴2008年
カレー部門 6位
2007年
カレー部門 1位
タグ 自家製麺無化調
外部リンク
初レビュアー江戸屋(2006年5月11日)

とろみのある豚骨魚介。無化調らしい。普通のラーメンはバラ肉だが、特製にすると真空低温調理チャーシューが加わる。スープは鹿児島産黒豚と地鶏を2日間かけて煮込んだもの。採算を度外視して挑む月替わりの限定メニューも評判となっている。麺は自家製麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
2006年5月11日登録 江戸屋
2015年4月17日変更 運営事務局による変更
83.461ポイント
レビュー件数 446
レビューユーザー数 289
平均点 80.563
総合順位 838位
スキ 19
30
100
このお店の情報をブログに貼る

このHTMLタグをブログに貼ると、お店の情報を掲載できます。

印刷用画面を表示

麺や 庄ののレビューピックアップ

「和牛酢橘そば」@麺や 庄のの写真中心には塩麹漬けの卵黄、その下に黒毛和牛でさらにそに周りに酢橘が並べられきれいなビジュアル。
スープはキンキンに冷やされており旨味も十分感じられる。
冷水で締められた細麺はコシがしっかり。
途中卵黄を溶かすと塩気がアクセントに。
和牛は冷たいスープで冷やされているので少し固めで残念。

ビジュアルから期待が大きすぎましたが美味しいと思いま... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「【期間限定】トウモロコシの冷たいらぁめん」@麺や 庄のの写真夕方6時に訪れると客の入りは3分の1くらい。その後は続々と来客があり、しばらくして満席となった。

店舗入口の券売機の「今月の創作麺」というボタンをポチッとな。990円。

ガラス製の深皿に盛られたラーメンは、いわゆるインスタ映えがする美しい見た目だ。

麺は幅が6㎜ほどの弱縮れで撚りが少し入った平打ち。
冷水で締めてあるのでか... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 1件

「トウモロコシの冷たいらぁめん990円」@麺や 庄のの写真7月の限定でした。
冷んやりとトウモロコシたっぷりに鶏ダシと合わせたスープ、豆乳クリームでコクを出しているそうです。
具は鶏チャーシュー、コーン、ナッツ、穂先メンマ、水菜、紅生姜を砕いたような物、透明オイルは何だろう?麺は石臼で挽いた岩手県産小麦を使用した風味良いプリモチ太麺。ガラスの器が涼しい。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 11件

「創作 トウモロコシの冷たいらぁめん 990円」@麺や 庄のの写真猛暑にピッタリのコクうま冷やしらぁめん♪
庄のさんの創作は、いつも素晴らしい〜(っ ̄³ ̄)っ~♡

スープは、鶏ベースのトウモロコシ&豆乳クリーミィで濃厚、そして清涼感(♥Ü♥)↑↑
それに合わさる焼きトウモロコシをはじめとした様々な具材がスープに混ざり込んで、味と食感が何倍にも増幅されて、口の中がパラダイスっ♪₍₍( ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 3件

「4月の創作 駿河湾桜海老つけめん 990円」@麺や 庄のの写真通り掛ってみたら凄く興味が湧く今月の創作麺🤤
予定外ですが、こーゆーのもアリかなと‼️😁

限定が人を呼んでるのか?🤔
実力店ゆえの人気さなのか?🤔
それともたまたま昼だったからなのか?😅

店内、店外共に人で溢れ、ワタクシ的には開店時
以来かな〜❓🤔 の大... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (20) | このお店へのレビュー: 6件

麺や 庄ののお店情報掲示板

創作麺

本日訪問しました。

和牛スープカレー・ヌーヴォー
  ↓
魚介トムヤン

に変更されていました。
尚、創作つけ麺の変更はありませんでした。

2009年1月22日 12:34
年末年始営業日

年内は27日昼営業で終了。
年始は5日(月)からです。
ちなみにスープカレーは、とりあえず年始はまだやるようです。(1月後半は不明)

2008年12月27日 10:35
創作麺

7月になりましたが、「今月の創作」は、依然、
・蟹味噌つけ麺
・ビントロつけ麺
のままです。
人気があるのか、次のアイデアが浮かばないのか......。

2008年7月4日 20:05