7月 月曜日今日はこちら方面に仕事で、榮ラーメンに向かいましたが、外待ちができていたので断念し、こちらを訪問しました。13:00すぎに到着すると、並びがなく、駐車場も満車ではなかったです。いつも昼間通りかかると、並びができており、自分の中でハードルが高い店ですが、ラッキーでした!店に入ると、先客が13名いらっしゃいます。店内広々、お客様も多く活気があります!「もっけい味噌+バター ¥900」メニューでオススメのメニューにしました。メニューによると「もっけい味噌」が当店人気No.1, リピート率もNo.1のようです。卓上を見ると、酢、醤油、七味、辣油、胡椒、プラ箸、楊枝があります。お水は卓上にあります。注文してから10分程で提供です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープを一口。味噌です・・・万人に受け入れられるタイプといいますか、パンチや中毒性があるわけではないですが、とっても美味しいです。バターでコクがプラスされ、さらに美味しいです!麺は、味噌ラーメンにぴったりの縮れた麺です。とっても美味しいです。具材は、メンマ、半玉、ねぎ、もやし、チャーシュー、バターですかね。特にもやしがしゃきしゃきして良かったです。後客も10名でした。駐車場が広く、回転も良く、地域に根付いています!ご馳走様でした。
「もっけい味噌+バター ¥900」
注文してから10分程で提供です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
特にもやしがしゃきしゃきして良かったです。