屋台から始まりこの地で70年にもなるらしい老舗、最寄り駅の西大島から15分、亀戸駅まで30分、駅からちょっと遠い、こちらの砂町銀座商店街、なかなか味のある感じで良いですね〜昭和だ、銀座ホールの外観、店内、改装したのかな、新しい店内だけど、木目調であったり、タイル貼りなどレトロ感満載、町並みに溶け込んでいた、店内に入ると店主のかけ声が響き凄かった、「おうよ!そら!」魂の鍋振り、何事かと思った(笑)ラーメン550円、場の雰囲気にあった懐かしい感じの醤油、レギュラーの具に加え、郷愁を誘うラーメンに欠かせない、なると、さらには麩(ふ)が乗る、揚げネギも入りワンポイント、中細縮れ麺、このお店で食べるから余計に美味しく感じる。チャーハン650円、個人的にはこれが1番美味しかった、しっとり系で食べ易い、桜えびが入り海老風味、小スープに肉団子が入るのはユニークで有りそうでない、得した気分♪ 焼きそば550円、キャベツ、きくらげ、イカなど、それほど濃くなく優しい味わい、銀座ホールとブルドッグソースのコラボ。餃子300円皮はサクッと中はジューシーで美味しい。クリームソーダ300円、ソーダとクリームが別々に出て来るのはいいね〜なんだこりゃ?ソーダをクリームにかけるらしい、ジュワ〜と炭酸が良い感じで楽しめました。
ラーメン550円、
チャーハン650円、
焼きそば550円、
餃子300円
皮はサクッと中はジューシーで美味しい。
クリームソーダ300円、