※広島定番豚骨ラーメンチェーン【訪問時期】2016年7月22日(金)21:00入店、先客12名、後客4名。【動 機】夕食【訪問回数】こちらのお店は初訪【注 文】長浜ラーメン(680円)(バリカタ)、セットチャーハン(+280円)。【評 価】広島定番豚骨ラーメンと言えば我馬かここ。今回は博多屋の海田店にしてみました。ベースの価格は高めなので基本の長浜ラーメンに。[ スープ ] 臭みのないクリーミー豚骨スープ。油もほとんどなくあっさりしていますね。塩梅は良好でうまくまとまっています。[ 麺 ] 長浜系低加水細ストレート麺、注文通り硬めで登場。長浜ラーメンでの定番っぽい感じでバキボキした感じ。スープとの相性もいいです。麺量は110g位?今までより多く感じました。替玉は平日夜3回まで無料なので2回注文。ちょっと硬すぎな感じもあったのでカタで。こちらの方がいい感じでした。いつもは3回頼むが自主規制です。[ 具 材 ] ペラチャーシュー4枚ほど、青ネギ。きくらげがついているといいんですが。高菜は卓上に。替玉の度に増やしていきました。【 総 評 】美味しかったです。クセのない豚骨で食べやすくていいですね。もうちょっと安いといいんですが。替玉無料ありきの価格はちょっと残念です。コッテリ系にも行きたいが値段がね~ご馳走様でした。
こんにちわ~ 確かに、このお値段だと替玉無料ありきの価格ですね~w でも広島でも長浜ラーメンが食べられるのは良いですねーーー! 我が地元にも欲しいです。
コメントありがとうございます。 広島でそこそこの豚骨ラーメンが食べられるので、味的には満足していますが値段がもうちょっと安いとという感じです。 博多天神位の値段にしてほしいです。
【動 機】夕食
【訪問回数】こちらのお店は初訪
【 総 評 】
美味しかったです。
クセのない豚骨で食べやすくていいですね。
もうちょっと安いといいんですが。
替玉無料ありきの価格はちょっと残念です。
コッテリ系にも行きたいが値段がね~