「デラックスラーメン」@くるまやラーメン 万力店の写真お久しぶりの投稿です。8月はラーメンちょっと自粛したりしましたが、相変わらず食べてはいますw

万力のくるまやです。ガキの頃ラーメンと言えば連れて来られるのはここか塩山館。そして親父はいつもデラックスラーメンだった。その頃は特別ラーメンが好きということもなく普通のチャーシュー麺とか食べてたかな。

普段味噌はあまり食べないけど、ここの味噌は結構好き。トッピングのバターの風味が堪らない(だからデ…ヴ)具も沢山で流石DXの名通りだ。煮玉子ではなく生玉子なのでちょっとスープが温くなるが、猫舌なのでちょうど良い。卓上のラー油をたっぷりかけて食べるのが好きだ。スタミナつけて残暑を乗りきらなくては。

こんにちは^^
くるまやはたまに行きますが
デラックスラーメンは未だ未食ですよ

こんばんは
久々にも程があるよねw
コッチもあんまりおサボりしちゃダメだぞ!
くるまやのデラックスにはいつも目を引かれるものの、イケない。あと一歩がイケない。
あのスープに卵黄といたらどーなるんだーーーー!!!!!

モヤン | 2016年8月28日 19:26

いっぽさん こんばんは!
ようは具全部入り味噌ラーメンです(^^;)小さい頃はなんて贅沢なラーメンなんだ!と思ってましたw

モヤン氏 お久~♪(*´ω`*)
FBには投稿してるんだけどね( ̄▽ ̄;)卵黄といたらスープが温くなる!w猫舌の俺にはそこ重要!ww

バティ | 2016年8月28日 22:27

こんばんは&こちらではご無沙汰でした。

デラックス!! 今風だと「特製」みたいな感じでしょうか(^O^)

LuckyStar7 | 2016年8月28日 22:28

こんばんわ^^
デラックスラーメン美味いですよね!
学生時代バイト料貰った日は御馳走として食べてました。
そういえばデラックスって20年位前から殆ど値段変わってないですよね?
写真見たら食べたくなってきました♪

ラーメンハンターJ | 2016年8月28日 23:07

LuckyStar7さん こんばんは!久しぶりに来ましたよ♪今風に言うならまさに特製ですね!

ラーメンハンターJさん こんばんは!
くるまやと言ったらデラックスです♪親父がいつも食ってた贅沢なヤツです(^^;)そういえば値段変わってないような?デラックスいっちゃいましょう♪

バティ | 2016年8月29日 00:58