「こてっさら豚骨+こてっさら盛り+無料タマネギ」@麺処 竹井の写真近くに久しぶりにラーメンの新店がオープンしたので楽しみにしていました。土曜日19時過ぎに訪問。前の週は行列が出来ていましたが、この日は車も少なくお客さんの入りも少な目でした。

入口でスタッフが説明してくれてこてっさら豚骨にこてっさら盛りトッピング。嫁さんはまんぷく中華、プチプチチャーハン、餃子の食券を買って着席。

こてっさら豚骨は見た目やトッピング等は家系の出で立ち。スープも豚骨な風味が一番に来ますが酸味も感じる。全体的にマイルド過ぎて、家系をイメージして食べると肩透かし食らった感じ。ニンニクや胡椒入れてもあくまでもそれっぽいの域は脱せず。チャーシューは柔らかくて美味しい。麺は柔らかめのチュルンチュルンとした食感の麺です。

先日食べた奥津家の美味しいラーメンを食べたばかりなのでそれと比べるとどうしても中途半端な感じと言わざるを得ない。地域柄その他大勢をターゲットにしなければならないのはわかりますが。

まんぷく中華はスープのみ飲んだが、顎出汁のあっさりで完成度はこちらの方が高いかも。ただ、またすぐにでも食べたい程かと言われれば…

チャーハンは味の方向性は好みだがしょっぱかった。餃子は刻んだシソがトッピングされていてこれがアクセントになって美味しかったです。

スタッフやお店の雰囲気は良かっただけにラーメンはやや残念。

こんばんは(^_^)
先日、大菩薩に行った帰りに寄ろうと思い検索したら定休日でした。
レビューありがとうございます!

| 2023年11月15日 18:22

禅さんこんばんは♪

家系を意識しなければ良いのかもしれません…

バティ | 2023年11月15日 22:47