この日は出発時間の都合により早めに朝食を取ったので、黒部ダムへ向かう途中お腹が空き室堂で早めの昼食を食べました。 お店は、立山高原バスから立山トンネルバスに乗り換える室堂ターミナルの2Fに在る此方のお店です。午前10時40分頃に入店して、店員さんの案内で窓際の席に着座。 メニュー表を開くと首題のメニューが有ったので、口頭で注文しました。 ラーメンは、注文してから約10分程経った頃に出来上がり着丼。 早速、スープを飲んでみると鰹節の風味を感じる仕上がりです。 塩味は程好い塩梅ですが、少し物足りない感じを受けたので、ラーメンと一緒に運ばれて来た胡椒を振掛けました。 麺は、ストレートの中太で並硬の茹で加減。 私好みの柔らかさで、モチッとした食感が美味しい麺です。 具材は、長さ約8センチのチャーシュー3枚・メンマ・刻み海苔です。 チャーは、厚みが1センチ近く食べ応えが有る品でした。 ご馳走様。
他のレビューがありません。
こんにちは 高山から富山そして黒部 いい観光ルートですね。 羨ましいですよ。 立山ブラックなんてあるんですね。 観光地のラーメンとは思えないいい感じですね。
早速、スープを飲んでみると鰹節の風味を感じる仕上がりです。
麺は、ストレートの中太で並硬の茹で加減。
私好みの柔らかさで、モチッとした食感が美味しい麺です。
チャーは、厚みが1センチ近く食べ応えが有る品でした。
ご馳走様。