Homemade Ramen 麦苗の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
初めまして。
こちらの新メニューは早くから並ばないと無理そうですね。
それにしても1800回とは凄いです!おめでとうございます!(^^)!
最近始めた自分には気の遠くなる数字です(^-^)
銀あんどプー | 2016年9月4日 20:48★☆ネ兄1800レビュー☆★
お疲れ様です。キリ番はこちらでしたか。オープン当初1回行ったきりで
中々2回目に到達しません。煮干し食べてみたいですね。
夜営業に会社帰りに寄りたいんですが18:30くらいに売り切れになっちゃうので
mocopapa | 2016年9月4日 21:01祝1800レビュー
あれ、塩はと思ったら、こちら塩はないんですね~
塩1,000回&通算2,000回の同時達成期待してます。
kamepi- | 2016年9月4日 22:151800回到達、お麺でとうございます!
評定速度は初めて知りました。
まだまだ平日でも並びが凄いのですね。
モコさんと同様、1回行ったきりです。
もう少しで夏休みでしたよね。
リフレッシュして下さいね。
おゆ | 2016年9月5日 09:17おめでとうございます~!!
節目に相応しそうなお店!
今年の新人部門は、ここが総なめという噂も?
行列も立地も私には辛いけど、そのうち・・・。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年9月5日 12:47こんばんは!
私も5月に一度お伺いして以来再訪できてません。
っていうか、これだけ人気店になっちゃうと
計画的に「遠征」を企画しない限り食べられませんね(涙)
※RDBのレビューで「評定速度」の話題が出るとは! 鉄ヲタとしては嬉しい限りです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月5日 19:20へへへへ・・・・・
近くに塩のいいの発見しましたよ(^^)。
好み分かれると思いますが、機会があればどうぞ。
ぶるさん引退したら、私も考えますなー・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年9月6日 18:39
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
40Clockers
pvs aka duff
№61
千年

京急の快特は、速い。メチャクチャ速い。鉄道用語で「評定速度」というものがあるのをご存じか? 要は「ある地点から別の地点までの距離を、移動に要する時間で除した」数値で、駅停車時間も含まれる。有料列車以外の首都圏で最も速いのが
【東海道線 東京~横浜 快速アクティー】で69.1km/h。次いで、
【京急線 品川~上大岡間 快特】で68.4km/h。
どちらも最高速度は120km/h。正直、京急の快特は、乗車していて怖いんだわな。ぶるぶる~
停車しない駅に通りかかっても減速なんぞはしないんだわ。だから、駅で待っていても怖いんだわ。
で。大森海岸駅、その快特も、特急も、急行も停車しない駅なんだわ。京急は頻繁に急行以上の優等列車が走ってるからのぉ~ 普通列車しか停まらんから距離の割に時間がかかる。
んで、いまさらながらこちらです。今年の4月の新規開店以来、あっという間の大行列店。ボクはこの駅までかなり時間がかかるので、指をくわえ、涎を垂らして皆さんのレヴューを眺めていたのね。
で、今日も平日。8月最後の休日出勤明けさ。10時50分に到着・・・まあ、5人くらいは並んで・・・・
まさかの12番目~ その後、開店時刻には25人以上~ 凄いね・・・
思っていたほど回転は悪くなく、12時過ぎに入店。あ、カノジョがウワサのじゅんちゃーーん、なのね~ 感じがイイネ~
ただ・・・やっぱり仕事ぶりが丁寧なんで、出てくるまで時間はかかるのね。着席して15分ほどでおまちどさん~ ウマソやね~ んではいただきます~
ほほぉ・・・なんか変わったにぼだわな。煮干しがガツン!と効いているわけではないんだけど、それでもしっかり煮干しだわ。えぐみ・苦味は相当抑えてあるからか? ほのかに甘みを感じます。んでも煮干し好きにも十分満足。なんか、今まで食ったことのない煮干しらーめんやな・・・すっきりしていてコクもある。ナイスだぜ~
いやあ・・・飲み進むにつれ、これは旨い!と率直に感じる出来ですわ。岩のりはないほうがいいんぢゃね? 玉ねぎがいいアクセントだね。ネギマシ、出来るといいんだが・・・
麺は自家製ね。これまた文句ありません。チュルチュル感がタマリマセン。
コンベクションオーブン~ レアチャーシュー~ ちょっと硬いがなかなかうまい。味玉も銘柄卵なのね。濃厚です。
まあ、今に始まったことではないが・・・相当旨いと評判のラーメン店は、1時間待ちなんてざらだもんな~ 結局、店を出たのは並び始めてから1時間30分以上。待ったかいはありましたが・・・大森海岸駅を使うと帰宅までエライ時間がかかるよな・・・・
って、JR大森駅の方が近いぢゃんね~ 行きもJR使えば良かったか?
京急の通勤定期券。あるんだよ~
ということで、1,800回達成。1,000回超えたらどうでもいいが、此処まできたなら塩1,000回&通算2,000回目指しましょ。その先は。
引退。かね~