くじら食堂の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんは
またもこちらですね!
辛いチャーシューがいい味変になってますね!
雑炊も美味しいんだろうな~(*´∀`)♪
キング | 2016年9月8日 21:59こんにちは。
くじら食堂さん、ほとんど毎週行ってませんか?。
もう目隠ししてでもガタンゴトンと行けちゃいますね^_^。
glucose | 2016年9月8日 22:23おはようございます
くじら通い通例化してますね。
週末も行かれるんでしょ。
たまに食べたいですよ。
mocopapa | 2016年9月9日 07:01こんにちは〜。
コレは美味しかったですよね〜(´∇`)♪
またやって欲しいです(*^。^*)
よっしーR | 2016年9月9日 13:55こんばんは!
濃厚クリーミー鶏白湯にツルザク細麺、しかも辛いチャーシュー!
これは美味しそうですね!食べてみた~い!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年9月10日 00:15
一日三食ラーメン
北崎ウンターデンリンデン
HASH-ROYAL

今週も慌ただしく始まりました。
ドタバタ、ドタバタ、ドタバタ・・・何か疲れた・・・帰ろう!
帰る前に念のために呟き確認してみると、あれ?鶏白湯?この前噂を耳にしたやつかな?
ムムム・・・
ムム・・・
ム・・・
ハッ( ̄□ ̄;)!!
ココハドコダ?
ヒガシコガネイダ!
狙ってきたのに先客がたくさん・・・生存競争に敗れました?なので最後尾に接続しちゃいやしょう!
店内、店内、店内・・・ハンターチャンス?
もとい普通に入れましたよ(笑)
食券を渡して、順々にやって来る完成タイムをひっそり待ちます(笑)
キタァ~食べよう(笑)
【スープ】
鶏を炊いて炊いた濃厚かつクリーミーな鶏白湯スープ。鶏の旨味がギュッと詰まっていて、鶏の甘味がクドくならないほどよい感じ。そこに辛いチャーシューから染み出た担々麺風の辛さが、鶏の甘味と相交わって絶妙な旨甘辛なスープに徐々に変化していきます。これは美味いなぁ~♪ぐびっぐびっと飲み進んじゃいます。
【麺】
最近店主さんの中で流行りなのかな?と思っているツルザク系の細麺。クリーミー白湯が絡まり、ズルズルっと食べちゃいます。
【具】
辛いチャーシュー細切り、細コリメンマ、ネギ。辛いチャーシュー・・・チャーシューがたくさん・・・嬉しい誤算が生み出した逸品とのことです。
ズルズル・・・ズルズル・・・美味いなぁ~この麺といろいろなモノに浸ってみたりしながら食べ進み、麺を食べ終えたところで白米プリーズ!
またも懲りずに旨甘辛スープを白米に盛りつけ&注ぎ込んで雑炊風を作り上げてから、サラサラと一気に掻き込んで雑炊風をたいらげ、スープを飲み干して完食。
いやぁ~この白湯はハズさないね!チャーシュもバッチリ。
今度は太麺でこのスープを楽しみたいかも?