2016/09/0613時前到着。外待ち4名に接続。何回か夏休みとかでフラれたココへ。2回目の訪問だ。亀有の道で修行された方のお店。麺はとみ田の自家製麺、心の味食品を使用。とは言っても、道でつけめん食べたことが無いんですねぇ…前に道へ行った時は塩の日だったので。。特製にして、チャーシューはバラとロース、肉団子、味玉、のり。何故かサービス?で鶏チャーシュー付き。ロットの関係で結構待ち着丼。麺は太麺のストレート。エッジはたってないがコシのある、非常に触感と香りが良し。流石。つけ汁は豚骨魚介でマタオマっちゃあマタオマだけど、動物系よりも魚介がかなり前。濃いのにしつこくないのは、魚介前面のこの構成だからかな。ズバズバと食べさせる。具は鶏チャーシューとロースが抜群にうまい。めっちゃ美味いー!流石な一杯を堪能した。人気店で修行された方故、味の組み立て方とか、具のポイントであるとか、所謂『ツボ』を知ってるのなぁという印象。店主さんはコワモテでボソボソしゃべるから、一見怖そうなんだけど、退店する時のハニカんだ笑顔などは何とも可愛らしい(失礼つかまつります)次回は店主さん出身の東北トッピング(キリタンポとか)にしてみようと思うが、鶏チャーシューだけ追加とかできるのかな…?またお邪魔します。ご馳走様でした!
こんばんは。 おう!濃厚でパワフルそうな一杯ですね~! 麺も存在感抜群!さすがの内容といった感じですね!
うがさん こんばんは!確かに麺も力強く流石の一杯でした〜! 道ほど気持ちの良い接客!て訳でもありませんが、黙々と一つ一つの作業を淡々とこなす店主さんの姿勢も素晴らしかったと思います。
13時前到着。外待ち4名に接続。
何回か夏休みとかでフラれたココへ。2回目の訪問だ。
ロットの関係で結構待ち着丼。
またお邪魔します。
ご馳走様でした!