新宿に開店したころから気になっていたが、資本系と言うこともあり、わざわざ足を向けなかった。アキバにも店を出したというので開店3日目に訪問。1時半前、20席ほどの店内は満員。4人の待ちに接続。店を出るまで、ほぼ列が消えず。なかなかの人気だ。客層は、ほぼ若者。 店内は、肉を炙る香りが漂い、ラーメン屋と言うより焼き肉屋の雰囲気。ローストビーフは、そこそこ旨い。軟らかくて、ラーメン屋としては文句ない。味は余り付いていないので、麺と食べるか、コショウ、あるいはワサビ当たりで味を加える。 ローストビーフを除いた油そばの部分は寂しい。刻みタマネギ、カイワレとタルタルソースだけ。アッサリしすぎているので、提供された刻みタマネギも相当投入した。平打ちっぽい太麺も並み。タレは、やや肉の旨味を感じるが、いたって普通。化調も強い雰囲気で、なにかカップラーメンを食べているようだ。余りにもつまらないので、コショウ、酢、ラー油と次々加える。追い飯は無料と言うことだが、ローストビーフ意外に具がないので、追加する必要もなかった。 正直、1300円は高い。ローストビーフなら明らかに銀座・道玄のほうが旨い。道玄の極み(1日10食限定)なら2000円で、大満足の量も食べられる。このレベルでは、再訪はない。油そばが、お粗末すぎる。