2年ぶりのつけ。1時過ぎ12人の列に接続。35分くらいで対麺。回転率は良い。 ユズと藻塩が提供されるので、まずは麺に塩を振り楽しむ。全粒粉入りの太麺で、小麦感も文句なし。歯ごたえともよく、東十条時代を考えると、一番進化したのは麺だろう。 スープは力強い。ダシは獣系が前に出る。魚介も、しっかり。こんな雰囲気で端麗系が増え家いるけれど、ここはタレもパワフル。このくらい、しっかりとしたスープは、最近珍しい。スープも麺も力強く、食べていて満足度が増す。 チャーシューも文句なし。豚は旨いし、鶏は輪をかけて素晴らしい。味玉も良いけれど、できれば昔の大人の味玉も食べたい。 正直、TRY大賞の評価が低すぎる。もちろん入賞しているものの、もっと順位が高くてもいいだろう。ただ、お値段が高いかな。つけ1200円、特製400円、中盛100円で計1700円。これが1500円くらいなら、満点なのだけれど。