代々木界隈制覇シリーズなんだけど、前に1回入ってました。そこで、今日はこちらを。着丼したものを見ると、最近食したものに似ている?うおぅ、あれは千葉のフードコートの店ではないか!系列店?似ているのは具材の配列。全て別皿で、海苔・魚粉・刻みゆず・シナチク・煮玉子半分・チャーシュー・ネギ まったく一緒。麺も似てるかも。基本的なスープの味も似てるかも?麺は、縮れ太麺、奥歯では噛みきれない歯応え。前歯で噛み切りましょう。麺量300g位、表記の550gは茹で上がり?小食な男性には大盛はきついと思います。豚骨魚介のつけ汁は粘度5に近し。つけタレおかわりアリは嬉しいです。なのでお代わりしました。大盛ではお代わり必須。がぁ!このつけ汁、辛い元は唐辛子らしいんですが、辛いは辛くても、塩っ辛い!なので今日一日、喉が渇いてしょうがありませんでした。なので中間で辛さ増員のため激辛高菜を半分の量でで投入チャンス!ふ~ン。しょっぱさに辛さがちょっと交わり中和されたかも。(中和?麻痺?)辛さとしょっぱさが握手した。結構塩分高めかぁ?辛さよりしょっぱさが先に立ちます。おかげで家に帰ってのビールが旨いこと! はい、ご馳走様。
そこで、今日はこちらを。
着丼したものを見ると、最近食したものに似ている?
うおぅ、あれは千葉のフードコートの店ではないか!系列店?
似ているのは具材の配列。
麺も似てるかも。基本的なスープの味も似てるかも?
結構塩分高めかぁ?辛さよりしょっぱさが先に立ちます。
おかげで家に帰ってのビールが旨いこと! はい、ご馳走様。