「からし味噌ラーメン  大盛」@ちゃーしゅうや武蔵 エアポートウォーク名古屋店の写真嫁とエアポートウォークに行くことになった。すると新しいラーメン店が入っていました。説得して行くことにします。
新潟ラーメンが愛知初登場らしいです。
14:50頃入店しました。
とりあえずデフォのラーメンを頼んでみます。

からし味噌ラーメン(税別) 740円。
大盛(税別) 100円。
ちゃーしゅう飯 大盛(税別) 300円。

屋号にちゃーしゅうと入っているのでちゃーしゅう麺とちゃーしゅう飯と悩みましたが飯のほうを選択しました。
ショッピングモールの店舗なのにかなり時間がかかりました。15分程度で着丼です。
辛みその影響のないところからスープを一口、濃厚な味噌です。辛みそを混ぜてないのに辛みがあります。混ぜる前から少々辛みが入っていそうです。愛知初登場といっている様ですがどこかで食べたことのある味、そう北区にある「辛みそラーメンふくろう」さんと同じ系です。ふくろうさんと比べると味の重なりが少ないようですが…
麺は中太ちぢれ麺です。辛めのスープなので麺にスープはしっかりのります。
トッピングはバラチャーシュー2枚、ネギ、メンマ、もやし、青のり、辛みそ。ちゃーしゅうやと名乗っているのでチャーシューはかなり期待したのですが普通に美味しい程度です。少し小さめでこれで1枚(税別)80円はお高く感じます。もやしはしゃきしゃきで食感が楽しめます。青のりのかおりも変化になりよいです。辛みそは思ったより辛くはないです。
ラーメンもちゃーしゅう飯も大盛ですがそれでちょうどよいぐらいでラーメンだけだと量がもの足らなさそうです。評価別ですがちゃーしゅう飯はチャーシューが炙ってありマヨネーズとの相性もよいです。美味しかったです。

愛知初ではなく食べたことのある味なので比べる事ができてしまいました…
やはり税別は損した気分になってしまいます。
減点要素がたくさんあって一般的な点数になってしまいました…
ごちそうさまでした。