「鶏白湯SOBA HYBRID¥880」@麺仁 鯱の写真初訪問。

職場の後輩からこちらのまぜそばが抜群に美味いと聞いて訪問してみた。

平日午後6時45分、店脇の駐車場に車を停めて店内へ。
ちなみにそこの駐車スペースは店から一番離れた場所4台分なので、くれぐれも番号が振ってある場所には駐車しないようにとの貼り紙があり、それ以外の場所にも駐車場がある模様。

先客はいずれもカップル客で4名。
黒を基調としたお洒落な店内で、右手にカウンター席、左手に小上がりがあった。
こちらは店主さんの一人営業のようである。

入り口正面の奥に設置してある券売機にて暫し思案。
壁にはラーメンの写真と説明書きが貼ってある。
ここで初めてこの店が鶏白湯のお店だと知った私w

まぜそばが美味いとの話で訪問したのだが、まずはお店の看板メニューを食べてみようと思い、鶏白湯&鶏白湯(黒)の両方を一度に味わえるという表記メニューを選択した。

カウンター席中央付近に座って食券を店主さんに手渡す。
比較的若く見た目的にはまだやんちゃさの残る店主さんだなと思う。

午後6時57分、表記写真の一杯が配膳。
変わった形の器になかなかお洒落な盛り具合である。

カウンターに備え付けのレンゲを取って、まずはスープを飲んでみる。
デフォの鶏白湯は、とろみのある正しく濃厚なもので臭みは一切なく鶏白湯好きにはたまらないと思う。
鶏白湯(黒)は、そこにマー油が入ったもので、それだけでも味わいはかなり違う仕上がりになっていた。
次に麺をいただいてみる。
中細ストレートな麺でスープとの相性は悪くないが、ラーメン特有のかん水臭が少し強めで気になった。
具材に関しても両器で少しアレンジされており、デフォは、鶏チャー、ヤングコーン、メンマ、糸唐辛子、浅葱で、黒は、豚バラチャー、メンマ、白髪ネギ、浅葱といったラインナップ。
麺量は一杯のラーメンの麺を均等に分けた程度なので、これなら女子でもサクッといけそうだ。

ネット情報によると、店主さんは「まるぶしとんや」出身とのことなので、何故に鶏白湯?と疑問符は付くが、それなりに満足感のある鶏白湯ラーメンであった。

余談ではあるが、店主さんは相当ポケモンGOをやりこんでいる方らしく、お店にはレアポケモンの『カビゴン』が時々出現するらしいとの情報も(笑)

次回は後輩おススメの「まぞそば」を食してみたいと思う。

なお、後客は2名だった。

どうもごちそうさまでした。

師匠、こんちくわw(o^∇^o)ノ

なんかオシャレな器でお得なW味ですねw
カビゴンgetならトリプルお得?www

ふじみ野1stさん | 2016年9月23日 00:23

>>1stさん

こんばんみーw

豚骨魚介が売りのお店出身の方が鶏白湯専門店とは、これ如何に?w
ここだけの話ですが、実は私ポケモンGOガチ勢ですわwww

不死身のてっちん♂ | 2016年9月23日 00:29