1週間振りの再訪最近どハマりしているコチラインスタをフォローすると、蛤本気らーめんのみであるが雲呑又は大盛又は海苔8枚の無料サービス有り。ただしもれなく店主さんの政治的発言が付いてくるという意味不明なところもなかなかツボるのだよ、諸君w開店待ちは多い日で10人ほど12時半を過ぎると空席ある場合多し店主さんの1人営業はカウンター6席のみ、ときたま女性助手さんいる際はテーブル席も有り入口真正面におしぼりサービス有り口頭注文&事前会計この日は表題をチョイス〆のスパイスライス¥200も合わせてオーダー基本的にロットは2杯で表題と味噌は小鍋にて温めるスタイル表題のスープはその名の通り旨味と辛味の融合型牛と鶏をぶち込んでいるとのことだが、魚粉と辛味が先行して旨味が後追いする感じ麺は中太麺でモチっとした食感でやや柔らかめの麺量200g具材はチェダーフランク1本、煮バラ豚2枚、挽肉、キクラゲ、メンマ、海苔、薬味の青葱ワシはラーメンの具材にフランクとかビジュアル的にも奇抜で味わい的にも最&高普段は雲呑3個なのだが、この日は在庫の関係か、キクラゲ&挽肉増量であったところは少しだけ残念賞以前は雲呑ではなくホエイ豚2枚であったが、採算が合わない具材であったらしく、そこは仕方ナスなのでR麺のみを片して、具材は温存のスープにスパイスライスをドボーンしかし、ここで要注意事項有りスパイスライスの海苔上のカレー粉を混ぜてしまうと一気にカレー味に変化するので、混ぜることなかれスープとライス&豚しぐれの融和を楽しんだ後、後半戦で一気にカレー粉をスープに放流して、カレーリゾットとして楽しむべしあ〜、今日も心も腹も満たされたワイ次回は愛妻を伴って初訪問することにしようかのう楽しみ楽しみどうもごちそうさまなわけだが。
政治的発言…要らんですw 戦争が起こる要因は、エネルギー、宗教、政治が不動の3本柱ですから、あんまし言わん方が賢いんですがネ…w
プロパガンダ的な要素が強く、ラーメン屋のインスタとしてはかなり不適切な発言ですよね笑 そんなことしなければ、味的に見て、もっと人気が出るラーメン屋だと思うんですけどね〜
最近どハマりしているコチラ
開店待ちは多い日で10人ほど
12時半を過ぎると空席ある場合多し
入口真正面におしぼりサービス有り
口頭注文&事前会計
この日は表題をチョイス
〆のスパイスライス¥200も合わせてオーダー
基本的にロットは2杯で表題と味噌は小鍋にて温めるスタイル
表題のスープはその名の通り旨味と辛味の融合型
麺は中太麺でモチっとした食感でやや柔らかめの麺量200g
しかし、ここで要注意事項有り
あ〜、今日も心も腹も満たされたワイ
次回は愛妻を伴って初訪問することにしようかのう
楽しみ楽しみ
どうもごちそうさまなわけだが。