新台を求めて。9月某日、急に仕事が休みとなったのでお目当ての新台をもとm…と思ったが、何と!諏訪方面での導入が岡谷天竜の1台のみ(笑)仕方なく(?)Aスロ偽物語でお茶を濁していましたが、まぁ設定1でしょう!という露骨な挙動w途中で諦めてラーメンでも。伺ったのはお馴染み「くじら家」さん。前回の備忘録で「塩をイク」とあったので、忘れないうちに再訪。お店に着くと…まさかの駐車場満車。どーすっかなぁ?と思ってるとちょうど1台出てくる!ナイスタイミング!出たスペースに滑り込みセーフ。店内も満席のようで、店外にてしばし待ちます…10分も掛からずカウンターへ。「塩、うずらで」と申し添えてチケットを渡します。頼んだものは当然豚骨「塩」ラーメン(700円)相変わらずの中盛(100円)+うずらトッピング(100円)で。計900円なり。提供自体はそんなに待つことなく着丼。スープは塩なのでもっと薄い感じを予想してましたが、なかなかガッツリ系の味ですね。しかし、いつもの豚骨醤油よりもすっきりしてて飲みやすいスープでマイうー♪乗せモノ等はいつもの豪勢な感じ。忙しかったからでしょうか、今回はビジュアルが雑でした(笑)いつもと違ってキクラゲが乗ってました。デフォでしょうか?サービスかな?良い具合の量で完飲完食!デフォの豚骨醤油も良いですが、塩も抜群にウマイですねぇ…天晴!個人的には塩の方が好みです。次はチャーシュートッピングいこうかな。いただきました♪
途中で諦めてラーメンでも。
伺ったのはお馴染み「くじら家」さん。
お店に着くと…まさかの駐車場満車。
出たスペースに滑り込みセーフ。
「塩、うずらで」と申し添えてチケットを渡します。
提供自体はそんなに待つことなく着丼。
いただきました♪