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店名 スープ研究処 ぶいよん
住所 長野県上田市上田1480-2
電話番号 0268-27-0910
営業時間 11:30〜14:00、18:30〜20:00L.O.
日曜11:30〜14:00
定休日 水曜(祝日の振り替え無し)
席数 カウンターのみ7席
喫煙 禁煙
アクセス 浅間サンライン軽井沢方面から走行。上田バイパスに入る。約1300m先「山口」信号手前10m程に左に降りる細い道を入り左手(バイパスより一段低く見えません。又、千曲方面からくる方は「山口」信号を過ぎてすぐ右折の為、事故防止の為後続車への早めの合図をお願い致します)
駐車場 駐車場あり
8台
メニュー メニューの写真を見る

とりそば
<基本>薄塩味 並700円 (1玉140g)大800円(1.5玉210g)
<つけ>並700円 大800円(麺2.5玉)

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とりそば
<基本>薄塩味 並700円 (1玉140g)大800円(1.5玉210g)
<つけ>並700円 大800円(麺2.5玉)

トッピング 味玉100円鶏増し150円(鶏のもも肉の醤油煮。チョイ辛)

ほかに期間限定でいろいろヴァージョンが出るらしいです。
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備考

「一杯に一羽分以上の鶏エキスを抽出・・・」店主独創の麺料理「とりそば」。イタリアンorフレンチ感覚のヴィヨン風スープ。スパゲティのような麺。ラーメンとスパゲティの間にあるような麺料... 続きを見る

「一杯に一羽分以上の鶏エキスを抽出・・・」店主独創の麺料理「とりそば」。イタリアンorフレンチ感覚のヴィヨン風スープ。スパゲティのような麺。ラーメンとスパゲティの間にあるような麺料理です。

※子供不可
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外部リンク
初レビュアー聖神邪(2007年8月24日)
店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
76.914ポイント
レビュー件数 43
レビューユーザー数 22
平均点 78.186
総合順位 3,294位
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スープ研究処 ぶいよんのレビューピックアップ

「とりそば海醤油 細麺大盛」@スープ研究処 ぶいよんの写真安曇野へ友人とスキーの展示会へ行く予定だったこの日。
ランチはどこのラーメンにしようか?と好みを聞くと、鶏大好き人間の友人は「どうしてもぶいよんが食べてみたい」との事(笑)
展示会は夕方からの開催だったので、ちょっと遠回りして上田でランチしてから会場へ向かいます。

ブログの事前情報で、この日は細麺を提供開始日する日、との事。
今までぶいよんさんの... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 19件

「かけ基本」@スープ研究処 ぶいよんの写真13時ちょい前、先客1名、カウンターへ。

コダワリキョウ

課題店にお初だ〜い!
と、言うことでデフォと思しき一杯からイッてみたい・・・

店名が示すようにスープ本来の味を愉しもう〜
慌てず急がずじっくりとコール。

細麺が泳ぐスープは旨みが強っ!
『かけ』... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「とりそば全部(基本) 950円」@スープ研究処 ぶいよんの写真住宅街の中。駐車場ちょっと停めづらい。
入り口入って、靴脱いで店内にあがるシステム。
カウンター席着。
「オーダーこっちから聞くからちょっと待ってね〜」とのこと。
20〜30分待ってオーダーして着丼。これ食べました。
お店としてはこれは「ラーメンではない」とのこと…。

色々選べたけど、初めてだった... 続きを見る

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つけ 750円。
つけ麺というより、ざるラーメンに近い。
つけ汁は、XO醤のような香りが立つ。薬味のネギのほか、微妙にほぐし肉のようなものが気持ち程度入っている。量は少なめ。
麺はツルっとして固めで、九州豚骨ラーメンの細麺を太くしたようなもの。
五木のざるラーメンを、その方向性で数段上の料理に仕上げたようなつけ麺である。
具は寂しいが、変にあってもこの麺の邪魔になりかねない。そんな気がする。

25+20+8+20+0

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 2件

「とりそば・基本・並盛」@スープ研究処 ぶいよんの写真熊人での一杯(http://gunma.ramendb.supleks.jp/review/865779.html)は、大盛りにしたため食べ応えがあってお腹がかなり苦しいが、わざわざ長野まで来て1軒で終わりにするのはもったいないため、同じ上田市内のこちらへ。

こちらを最後に訪れたのは19年7月なので、実に7年ぶりになる。
この店の基本メニューを頼んで味の確... 続きを見る

投稿 | コメント (12) | このお店へのレビュー: 1件

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