長柄のぼうぼうの店に行ったんですが、結構前客が並んでいたのでパス。近場ということでこちらを訪問。数年前に入ったときの店の名前とは違っているような気がするのは気のせいでしょうか。なんかメニューの内容が珍来に似てます。似てるはずです系列店らしいです。なので、メニューも豊富、定食類も充実してます。ハーフとかもあるので嬉しい限り。味噌は札幌味噌か仙台味噌の雰囲気。麹味噌です。塩っ辛さがあるんですが、もともと入っているラー油とニンニクで隠れちゃってます。モヤシ・シナチク・万能ねぎだけの具材。麺はやや縮れ中太麺で黄色い多加水麺はプル・ツルでいい食感。麺量150g位でしょうか。スタンダードな味噌ラーメンの味です。嫌いじゃないですけど、今流行りの濃厚であるとか、出汁に凝ったものを使っているだとか、そんなことがないシンプルな味に満足。近所の農作業を終えてお昼を食べに来たおばちゃん、おじちゃん若しくは、ゴルフ帰りの人が良く来る店なんでしょうね。ローカルな味は否定できません。ごちそう様でした。
近場ということでこちらを訪問。