2016/3/12(土)18:00頃訪問。今回は、久しぶりに飯田橋にある「横浜家系ラーメン 家家家」へ訪問!土曜の夕食時は空いてますね。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!「ほうれん草らーめん(800円)」をチョイス♪…結局今回もいつもと同じメニューに(*゚ー゚)>店員さんに食券を渡し、好みを告げます。お好みに合わせて「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」が調整可能!ちなみに今回は、「かため」「濃いめ」でお願いし、カウンター席に着席して提供を待ちます。また、こちらは、ライスが無料サービスですので、当然お願いしましたよ。家系のお店でライスサービスって良いもんですね♪ライスが先に配膳されたので、卓上にあるキュウリのお新香をのせてらーめんをの提供を待ちますo(* ̄o ̄)o程なくして「ほうれん草らーめん」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…いや~っ!ほうれん草たっぷりで美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪美味いッヾ(*⌒¬⌒*)ノ豚骨醤油ベースのスープは、濃厚ながらもまろやかなコクがあり美味しい。続いて麺ですが、中太の縮れ麺です。硬めに茹でられた麺は、もちもちッとした食感ながらもしっかりとしたコシで、スープとの相性も良い。ライスと一緒に食べても美味しい!さて、ライスを食べましょう♪ライスに、卓上の漬物をのせ、スープをたっぷり浸み込ませた海苔を巻いて~いただきます(* ̄▽ ̄*)bうん。美味い!!ライスがどんどん進みます♪具は、チャーシャー・のり・ほうれん草、という感じでシンプルです。チャーシューをパクリ、ちょっとパサっとして食感が口の中に残った感じでちょっと苦手なタイプです。ほうれん草は、たっぷりと入っていて甘みもあり美味しい。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを残して完食!!うんうん。今回は濃厚ながらもまろやかでバランスのとれた豚骨醤油スープで最後まで美味しく頂けました。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
土曜の夕食時は空いてますね。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
店員さんに食券を渡し、好みを告げます。
家系のお店でライスサービスって良いもんですね♪
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
美味いッヾ(*⌒¬⌒*)ノ
続いて麺ですが、中太の縮れ麺です。
ライスと一緒に食べても美味しい!
さて、ライスを食べましょう♪
うん。美味い!!ライスがどんどん進みます♪
ほうれん草は、たっぷりと入っていて甘みもあり美味しい。
んで、スープを残して完食!!
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))