ども。はじめまして?です。
全然どうでもいい話なんですけど、こちらで使ってる無農薬の野菜はおそらく、BAL chateoという柏のスペイン料理屋さんで栽培しているものを提供してもらっているかと。
なんばさん | 2016年10月28日 11:18ども。はじめまして?です。
なんばさん | 2016年10月28日 11:18
駐車場はお店から運河駅方向に約80メートル離れた場所に有り、手前(通り側)は他店の駐車場の様なので、店名が表示された奥側のスペースに車を停めてお店に向かいました。
お店に着くと暖簾が無く、店舗の表を見渡しましたが営業中の札も見当たりません。
引き戸の入り口が開いていたので、中を覗くと客思われる方が座っていたので入店すると『いらっしゃいませ』と声が掛かりました。
如何やら営業してる様なので、午前11時45分頃カウンター席に座りました。
そして、メニュー表から「限定」の文字に釣られて首題メニューを口頭で注文しました。
尚、当日の入り状況は程なく満席になり、中々人気が有るお店の様です。
ラーメンは、注文してから約7分程で出来上がり、運ばれて来ました。
その際、店主さんから『本日の具材は・・・』と説明が有りました。
そう言えば、私が注文したメニューは季節によつて具が変わる様なので説明を行ったのでしょう。
美味しい旬の品を頂けることは嬉しいですね。
スープは、出汁が鶏ガラ・モミジ・香味野菜の無化調で、辛味はニンニクや唐辛子などで作った自家製ラー油を加えて作った品との事。
飲んでみると一味や一般的なラー油とは違った味で、酸味も感じる辛さです。
又、鶏とのバランスも好いですね。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で並硬の茹で加減。
白い麺肌で、食べるとモチッとした食感が有り中々美味しいです。
具材は、カットされた鶏肉・茹で玉子1/2個・ビーツ・カボチャ・水菜で、カボチャは箸休めとして頂き、ビーツはシコシコとした食感と独特の風味が有り癖になりそうな品でした。
又、野菜は無農薬との事でした。
ご馳走様。