今回は、池袋にある「東京豚骨ラーメン 池袋本店屯ちん」へ訪問です。店の前通ったら空いていたのでね。行列を作ってた頃が懐かしい!さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!おっ!?しばらく来ないうちにメニューが増えた感じですか!?ってことで、未食の「焦がし味噌ラーメン(中盛)(780円)」と「もやし(100円)」をチョイス♪因みにこちらは「並・中・大」が同料金です。店員さんに食券を渡し、空いてるカウンター席に着席して提供を待ちます。程なくして「焦がし味噌ラーメン」が来ましたよ~o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)o…焦がし感はないけど美味しそうです。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪かなりあっさりめの味噌スープで、旨み・コクが弱い印象で、濃厚味噌スープを期待していると拍子抜けしちゃうかも。っていうか、焦がし味噌?ってなるほど焦がした感じが全くしませんね。残念。続いて麺をズルズルっといただく♪麺は、中太縮れの自家製麺です。程よい縮れ加減でもちもちっとした食感と噛むと麺の豊かな風味と香りが感じられて美味しいです。「屯ちん」の麺って結構好みなんですよね(* ̄▽ ̄*)b具は、チャーシュー、ねぎ、メンマ、のり、半煮玉子、もやし、という感じですね。煮玉子は、特出した点はないものの、黄身がとろっとして美味しいです。メンマは、辛そうにみえるのですが、辛さはなく、味も薄いです。でも、コリコリっとしたアクセント良いですね。チャーシューは、薄く若干のパサつきがあり、臭みも少し残っている感じがします。もやしは、しゃきしゃきっとした食感で良い感じ。後半、卓上の辛味噌を投入!う、うん。辛くなりましたな。…投入した量によると思いますが、劇的な変化はないです。で、卓上に自家製キムチがあるのですが、辛さは弱いものの、白菜の甘みが出ていて美味しい!これが一番美味しかったかも(*≧m≦*)引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで一気に食べ進めます(* ̄~ ̄*)んで、スープを残して完食!!全体的にあっさりとしていて食べやすいものの、濃厚が好みの方にはちょっと物足りなく感じてしまうかもですね。ご馳走様でした(o_ _)o))
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
因みにこちらは「並・中・大」が同料金です。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
続いて麺をズルズルっといただく♪
麺は、中太縮れの自家製麺です。
「屯ちん」の麺って結構好みなんですよね(* ̄▽ ̄*)b
もやしは、しゃきしゃきっとした食感で良い感じ。
んで、スープを残して完食!!
ご馳走様でした(o_ _)o))