ついに来た!ラーメンカメラマンさん原点の味行って来ました、遠い、新宿から小田急、東海道本線と乗り継ぎ、湯河原、熱海より遠い(汗)午前10時から着いたのが16時、6時間かかりました。 遠征はこのドキドキの興奮がたまらない、暖簾を見た時のか〜感動、たまらないです、休みでなくホッとしました。住宅街、小学校の近くで町に溶け込み外観からオーラを放つ、もうこの時点で旨い(笑)中華そば600円、ラーメンスープは豚骨、鶏ガラ、魚介、豚が多め、豚骨の香りがいい感じです、アッサリして幅広い年齢層から好かれそう、強過ぎないので飽きが来ない、地元の方が「また食べたい」のも頷ける、何処か懐かしさを醸し出すかまぼこ、脂身少ないもも肉チャーシュー、ネギ、黒めのメンマ、ビジュアルが素晴らしい、細麺がまた中華そばという言葉にピタリとハマる。餃子400円、やばいです、餃子だけの専門店としてもいけるのでは?皮はパリパリ、野菜、肉たっぷりで旨い!10個で普通サイズ、安い!旨いのであっという間に入ってしまう、ラー油は自家製かも、中華そば、餃子で調度千円、このセットは外せない、いや〜美味しかった。弁天島駅、舞阪駅からどちらも徒歩15分ぐらいです。昭和29年創業。
こんばんはー。 遠征ですか!スゴいですね!何がスゴいて湖西の手前まで在来線で行かれるその根性です〜。お疲れ様でした!
AYYEさん、ありがとうございます!新幹線高いので時間のかかる方で行きました、ここ美味しかったですよ(^ ^)
中華そば600円、
餃子400円、
弁天島駅、舞阪駅からどちらも徒歩15分ぐらいです。
昭和29年創業。