「中華そば  600円」@森田屋総本店の写真佐野遠征二件目は老舗のこちらに初訪問です。
支店には何度かお邪魔しておりますが本店は初。
平日13時前は広い駐車場も満車。外待ち約10名!これは予想以上!さすがですね。

スープ

出汁、素材感 6/10 豚メインのガラスープは油も浮かずあっさり系です。煮干しのえぐみのようなものを感じましたが気のせいでしょうか? 物足りなさはありません。

かえし、旨味 8/10 色目の通り醤油がきっちり香ります。とは言えカドはなく、まさに「懐かしい」タイプ。胡椒が良く合います。

塩分、温度 10/10 熱々、適塩です。

食感、風味 8/10 なかなか細め、薄め。だけどしっかりとコシがあるツルツルの麺。と言った感じ。これまた珍しいタイプの手打ち麺でした。

ゆで加減、好み 7/10 しなやかで柔らかいんだけどコシがあります。

具材

肉 10/10 神豚のルーツはここにあり!でしょうか。とろとろジューシーで肉々しい、増してごはんに乗っけたいヤツです(^^)

その他 7/10 シンプルにネギ、メンマです。

cp.量 9/10 麺量は180gほど? 小さめの丼に溢れんばかりのスープと麺。見た目がたまりません!

接客 9/10 地元のおばちゃんたちの笑顔と元気で活気があります。

満足、リピート 8/10 昔懐かしい一杯でした。ここから多くのお弟子さんが世に出ていると思うと感慨深いですね(^^)