店名 森田屋総本店
住所 栃木県佐野市堀米町70
電話番号 0283-22-2318
営業時間 11:00〜14:00/17:00〜19:00(麺切れ終了)
定休日 水曜日
席数 40席以上(座敷、テーブル)
喫煙 禁煙
東武佐野線『堀米駅』(871m)
駐車場 駐車場あり
備考

プロゴルファー中島常幸もお薦めしている店です。
代金前払い、水はセルフサービスです。
メニューはラーメン、チャーシューの普通と大盛りだけです。
遅い時間(19時が目安か?... 続きを見る

プロゴルファー中島常幸もお薦めしている店です。
代金前払い、水はセルフサービスです。
メニューはラーメン、チャーシューの普通と大盛りだけです。
遅い時間(19時が目安か?)になると売り切れ終了の場合があります。
駐車場が拡張されました! 店前駐車場の西が開けて明るくなった。

外部リンク
初レビュアーswanny(2006年5月24日)
2006年5月24日登録 swanny
2016年9月18日変更 なまえ

森田屋総本店のレビューピックアップ

「チャーシュー麺」@森田屋総本店の写真埼玉の新天地に向かう途中にこちらへ。
長年の課題店だ。
【麺】
少し固めの茹で加減のため、佐野麺のピロピロ感があまり感じられない。
入口に『麺柔らかめもできます』的な張り紙があったがこういう事か。
もう少し柔らかめのほうが好みだ。
【スープ】
自分の中で思っている佐野ラーメンとは少し違って醤油が前に... 続きを見る

「チャーシューメン」@森田屋総本店の写真2017年85杯目
森田屋総本店
チャーシューメン

15年振りの訪問♪

ザ佐野ラーメン的なお店。

安定のポール。
先払いシステムなのね♪

直ぐに着丼DE∀TH‼︎

先ずはスープを一口…コクのあるスープはレンゲが止まらずいきなり完飲... 続きを見る

「チャーシュー麺 大盛 麺硬め」@森田屋総本店の写真回顧録:2015年の7月に訪店した
昼営業に何とか間に合い、30分待ちにて入店する
タイトル通り『チャーシュー麺 大盛麺硬め』を注文したら、先客より僅かに早く着丼した
いつものようにスープからいただく
丼に唇を付けてズッズッズッーと飲むと当然、美味しい!
次は、硬めでお願いしたビロビロ麺をかけ込む
美味しい... 続きを見る

「らーめん大盛」@森田屋総本店の写真1時間並びました、すごい人気です。
佐野ラーメンの老舗中の老舗、並んでる時は1時間では到底入店できないと思った行列は以外と早く回転は良いですね。
着丼したラーメン、鶏ベースと勝手に思っていましたが豚骨と鶏なんですね、佐野にしては醤油ダレがちょいしっかり目で、正直に旨いっす。
短めの青竹手打ち麺はモチモチしてこれぞ佐野ラーメンです。
うちの嫁は佐野ラーメン系が... 続きを見る

「中華そば600円」@森田屋総本店の写真いつも凄い並んでいるから…と避けていた
のですが凄く後悔しました。
行列も納得の味です。

席に通され程なくして着丼
甘い香りがほのかに香ります。
今まで食べた佐野ラーメンの中で
1番好きな匂いかも
そしてスープを一口…あー美味しー
とてもバランスの良い醤油ですね
お次... 続きを見る

森田屋総本店のお店情報掲示板