店名 森田屋総本店
住所 栃木県佐野市堀米町70
電話番号 0283-22-2318
営業時間 11:00〜14:00/17:00〜19:00(麺切れ終了)
定休日 水曜日
席数 40席以上(座敷、テーブル)
喫煙 禁煙
東武佐野線『堀米駅』(871m)
駐車場 駐車場あり
備考

プロゴルファー中島常幸もお薦めしている店です。
代金前払い、水はセルフサービスです。
メニューはラーメン、チャーシューの普通と大盛りだけです。
遅い時間(19時が目安か?... 続きを見る

プロゴルファー中島常幸もお薦めしている店です。
代金前払い、水はセルフサービスです。
メニューはラーメン、チャーシューの普通と大盛りだけです。
遅い時間(19時が目安か?)になると売り切れ終了の場合があります。
駐車場が拡張されました! 店前駐車場の西が開けて明るくなった。

外部リンク
初レビュアーswanny(2006年5月24日)
2006年5月24日登録 swanny
2016年9月18日変更 なまえ

森田屋総本店のレビューピックアップ

「らーめん大盛」@森田屋総本店の写真1時間並びました、すごい人気です。
佐野ラーメンの老舗中の老舗、並んでる時は1時間では到底入店できないと思った行列は以外と早く回転は良いですね。
着丼したラーメン、鶏ベースと勝手に思っていましたが豚骨と鶏なんですね、佐野にしては醤油ダレがちょいしっかり目で、正直に旨いっす。
短めの青竹手打ち麺はモチモチしてこれぞ佐野ラーメンです。
うちの嫁は佐野ラーメン系が... 続きを見る

「中華そば600円」@森田屋総本店の写真いつも凄い並んでいるから…と避けていた
のですが凄く後悔しました。
行列も納得の味です。

席に通され程なくして着丼
甘い香りがほのかに香ります。
今まで食べた佐野ラーメンの中で
1番好きな匂いかも
そしてスープを一口…あー美味しー
とてもバランスの良い醤油ですね
お次... 続きを見る

「らーめん 大盛り」@森田屋総本店の写真すっきりとしながらも、深みのあるスープ。
青竹で鍛えられた麺は、コシがありしっかりとスープを持ち上げてくる。
チャーシューも旨みをつよくもつしっとりしたチャーシューで、スープにあう。
美味い。

「中華そば ¥600」@森田屋総本店の写真11/21 月曜日 pm13:30頃

日光方面に遊びに行きその帰りに佐野らーめん行こうと相方と話し訪問。RDBの写メで美味しそうなので選びました。
佐野らーめんの老舗の様で混雑してます。でも、駐車場は広いので何とか空いててget。店内は満席です。6〜7名待ってました。しかし、回転が早いので20分〜で案内から着丼まででした。前金制でチャーシュー麺が... 続きを見る

滋味のある一杯。さっぱりしたスープなのにしっかり美味い。
平打ちのちぢれのある麺が、軽いがコシがありおいしい。ただ伸びるのは早めなのでささっと頂くのがいい。
よくある昔ながらの醤油ラーメンに見えて全く違う美味い一杯。

森田屋総本店のお店情報掲示板