「牛骨ラーメン(650円)、半チャーハンセット(+230円)」@麺屋 無双の写真※米子でも牛骨ラーメン

【訪問時期】2016年8月28日(日)19:50入店、先客14名、後客4名。
【動  機】香味徳 赤碕店の後、ハワイの温泉に入り、こちらへ。純米無濾過生原酒さんのレビューで気になっていました。
【訪問回数】初訪
【注  文】牛骨ラーメン(650円)、半チャーハンセット(+230円)。
【評  価】こちらのメニューによると、牛骨ラーメンの元祖は米子だそうで。てっきり倉吉かと思っていましたが。何処のお店が元祖とかいう情報はありませんでした。
[ スープ ] 他の牛骨ラーメンと同じ、クセのないあっさり牛骨スープ。牛の旨味もしっかり出ています。牛脂の影響もあるのかちょっと甘味もありますが、糸唐辛子がちょっとピリ辛にしてバランスを保っています。美味しい牛骨スープです。
[ 麺  ] デフォでは縮れ麺、ストレート麺も選べるみたいですが、デフォ通りで。中の縮れ麺で、ちょっともちもち感も感じられる加水ちょい高めの麺。茹で加減も良好でスープとのバランスもよく美味しいです。麺量130g位。
[ 具 材 ] チャーシューはちょいレア系の牛チャーシュー?っぽい感じ。メンマは甘い味付。もやしはシャキシャキ。海苔、ネギ、糸唐辛子。
[ その他 ] チャーハンはCDBで。
【 総 評 】
倉吉系のあっさり甘目の牛骨で美味しい牛骨ラーメンでした。
他のメニューも気になったので、食べてみたいですね。

※この店の前のレビューアーのかぷっちょさんの移転情報とか店名がかわったとかは何なんでしょうか?そのレビューの後に寄ってますが、ちゃんとお店はありました。このメニューはなかったので、何処かの店と間違えているのでは?