「ラーメン(650円)(カタメ)」@はし友ラーメンの写真※鳥取の家系

【訪問時期】2016年8月28日(日)12:15入店、先客5名、後客0名。
【動  機】鳥取に家系があるというので。二郎系1杯、牛骨3杯食べた後家系です(笑)
【訪問回数】初訪
【注  文】ラーメン(650円)(カタメ)。
【評  価】無料でライスがつくというのでもらいました。
[ スープ ] 濃厚豚骨醤油スープに鶏油を加えた家系スープ。関東で食べる家系のスープと比較しても遜色ないです。塩分濃度はちょい高め。修行でなくインスパイアということらしいですが、美味しいスープです。
[ 麺  ] ちょっと平打ちがかった中太ストレート麺、注文通りちょいカタメな茹で加減。家系らしいむっちりもちもちした感じも出ていてなかなか美味しい麺です。麺量は家系定番の160g位。
[ 具 材 ] チャーシュー、ほうれん草、海苔。チャーシューはロースのちょいパサ系のやつ。家系に多いタイプですね。ほうれん草はちょい茹で過ぎかな~。海苔はパリっといい香り。もちろん鶏油をつけてライスロールに。
[ その他 ] ご飯は上記通り海苔を巻いて食べました。家系らしい組み合わせで美味しくいただけました。
【 総 評 】
インスパイアということですが、なかなかの再現度で美味しい家系ラーメンでした。
近くに来たら再訪したいですね。
これで中国地方では鳥取1軒、岡山1軒、広島1軒を食べました。後山口に1軒あるので、寄りたいですね。