いつもは熊本ラーメンですが、久々くれはの限定を食しました。①旨辛牛スジ煮込み350円小鉢に煮込まれた牛スジ、筒状のこんにゃく、じゃがいも、ダイコンが入っています。ニンニクが効いた甘辛醤油スープはそれほど辛くなくコクがある和風ビーフシチューのようです。大変旨かったです。今度真似して作ってみよう(^ ^)②くれは流中華そば700円こちらはくれはにはしては大変珍しいあっさり清淡醤油スープ。生姜が効いていて鶏とゲンコツがしっかりコクを作っています。優しい味わいがレンゲを止めさせないです。細麺の上には巻きバラチャーシュー3枚、ほうれん草、タケノコ、ナルト2枚、海苔、ネギが載っていて飽きずに完食。どちらも流石くれはさんという感じ。愛想のないご主人に「美味しかったです!」と言ったらニコッとして「またお願いします」って。また行きます。点数は①90点②80点で中間の85点付けさせてもらいました。
①旨辛牛スジ煮込み350円
②くれは流中華そば700円