※福岡のココイチでもカツカレーラーメン【訪問時期】2016年9月4日(日)11:20入店、先客3名、後客15名。【動 機】カツカレーラーメンを食べに。久留米には麺屋ここいち 元祖尾張中華そば 久留米苅原店があるが、訪問済だし、カツカレーラーメンがないのでこちらにしました。全国に10店舗ほどある麺屋ここいちメニューのあるココイチです。【訪問回数】初訪【注 文】手仕込とんかつカレーらーめん(939円)、4辛(80円)、唐揚げセット(270円)。【評 価】ここいちらしく漫画がいっぱいあるので読んで待ちました。[ スープ ] 動物系ベースに多数のスパイスを効かせたここいちの味。麵屋ここいちのうまこく系っぽいです。コクのあるスープにスパイスの効いたカレーで美味しいですね。塩梅も良好。でも、先日岡山のここいちで食べた3辛より辛くないですね。[ 麺 ] 丸い断面の中太ストレート麺で茹で加減良好。加水低めのむっちりした麺でスープとの絡みも良好。美味しいです。麺量150g位。[ 具 材 ] カツは手仕込みカツ。サクっとして肉も軟らかく美味しいです。前回の岡山のカツより大分大きいですね。差は何でしょう?その他茹でもやし、ネギ。 [ その他 ] 唐揚げセットはご飯と唐揚げ3個、サラダがついたもの。ちょっとやけに唐揚げが白いがサクっとして美味しいです。唐揚げもカレーに入れて食べました。最後は残ったスープをご飯にかけて食べました。【 総 評 】美味しかったです。ここいちのカレーは美味しいですね。麺との相性もばっちりです。カツも唐揚げも美味しいですね。もっとレビューが増えてもいいと思うんですが。ご馳走様でした。
こんばんわ~ CoCo壱でカレーラーメンを提供している店舗なんてあったんですね~! 自分もCoCo壱のカレー好きなんですよ~♪ ちょっとお高めなんですけどねw 行ける範囲で食べれる店舗無いかなぁ?
コメントありがとうございます。 まあ、東京にはアキバに麺屋ここいちがあるのでそちらがいいかと。 群馬にもあるみたいですが。
【訪問回数】初訪
【 総 評 】
美味しかったです。
ここいちのカレーは美味しいですね。
麺との相性もばっちりです。
カツも唐揚げも美味しいですね。
もっとレビューが増えてもいいと思うんですが。