らーめん忍者 初訪問。2016年11月7(月)22:36到着、待ち0人秋葉に有る二郎インスパイアとアクセス良しただし良い評判が少ないのも事実どうせ一度は行くと思うので、最終ギリギリにて訪問した久し振りのアキバを楽しむ時間無いので足早に昭和通りを歩いて無事到着外に有る券売機で表題の最大量の忍者らーめん1050円と特盛200円をポチる店内狭く店出る人とすれ違う事出来ないので入り口で暫し待っていると店員さんからコップを渡される閉店間際なのでコップがトレーに用意していないようです店内6人と程よい人数コールは食券渡して直ぐ聞かれるコールはヤサイアブラ目の前で豚をバーナーで焦がしているがちょっと短すぎない?もう終わり?そう思った予感は後ほど的中する事となる22:46着丼なんじゃこの豚の量は!!第一印象は、この豚野郎でした先ずは右下に位置する角煮豚を持ち上げると厚さ4cm以上は有る特大サイズと判明!今までこんなの見たこと無いですガブリと肉にかぶりつく‥めっちゃ柔らかで美味い正直驚いた。美味いんじゃね‥?しかし調子に乗ってもう一口ガブリと大口食いなんじゃあこりゃあ!つつつつ冷たいよ…豚のアブラこんなの食べた事無い冷たさめっちゃ気持ち悪い。。。スープに沈め存在忘れる事にした麺はかなり硬めなボキボキした食感でもこれはこれで有りなんじゃないと思わせるものどこかで似たような麺あったな~と記憶をたどるそう。ラーメンタロー大森の陣に近いかなアブラは白い雪のようでヤサイに合うね続いて左下の丸豚に箸をつけるこちらは薄いので冷たく無いがボリュームに欠けるね半分食べて丼かき混ぜたら存在消えていたね最後にほぐし豚かなり濃いめの味付けなので単品で食べずに、ヤサイや麺と一緒に食べると良いね丼に空間出来たので食べるスピード上がってくる…も、先ほど経験した嫌なものそう冷たいアブラの塊を大量に口に入れてしまったアブラってあったかく無いと美味くないんだよ‥気分が悪くなって来るのを感じつつ麺で誤魔化しながら食べてゆく冷たい豚のアブラでスープもぬるくなる悪循環味玉忘れていたので半分食べてみると半熟トロトロの美味いもの少しは気分回復出来たわ~でももう一口で消滅ですけどねトッピングのポテチもこの状況では有り難い味変アイテム普段ならいらないけど今は状況が違うんですよ更に良かったのが3枚入っている海苔ですスープに浸して麺と食べると磯の香り漂うリフレッシュアイテムとなりました他にはねぇのかと丼掻き分けるとフライドガーリック発見クリスピーな食感は良いが、ニンニクの匂い残すのはマズい冷たいアブラを食べないように慎重に丼さらって22:55完食正直量は見た目程のボリュームは無いねでも値段は結構な程ボリュームは有るね早くこの食感を洗い流したいと酒を飲んで気持ちを落ち着けました豚いらないからヤサイと味玉と海苔をメインで食べてみたい再訪は当分無いかなもう一方の影武者も似たような感じだし別のエリアにしようと思いました
秋葉に有る二郎インスパイアとアクセス良し
ただし良い評判が少ないのも事実
どうせ一度は行くと思うので、最終ギリギリにて訪問した
店員さんからコップを渡される
閉店間際なのでコップがトレーに用意していないようです
店内6人と程よい人数
コールは食券渡して直ぐ聞かれる
コールはヤサイアブラ
目の前で豚をバーナーで焦がしているが
ちょっと短すぎない?もう終わり?
そう思った予感は後ほど的中する事となる
22:46着丼
なんじゃこの豚の量は!!
第一印象は、この豚野郎でした
今までこんなの見たこと無いです
ガブリと肉にかぶりつく‥
めっちゃ柔らかで美味い
正直驚いた。美味いんじゃね‥?
しかし調子に乗ってもう一口ガブリと大口食い
なんじゃあこりゃあ!
つつつつ冷たいよ…
豚のアブラこんなの食べた事無い冷たさ
めっちゃ気持ち悪い。。。
スープに沈め存在忘れる事にした
麺はかなり硬めなボキボキした食感
でもこれはこれで有りなんじゃないと思わせるもの
どこかで似たような麺あったな~と記憶をたどる
そう。ラーメンタロー大森の陣に近いかな
アブラは白い雪のようでヤサイに合うね
続いて左下の丸豚に箸をつける
こちらは薄いので冷たく無いがボリュームに欠けるね
半分食べて丼かき混ぜたら存在消えていたね
最後にほぐし豚
丼に空間出来たので食べるスピード上がってくる
…も、先ほど経験した嫌なもの
そう冷たいアブラの塊を大量に口に入れてしまった
アブラってあったかく無いと美味くないんだよ‥
冷たい豚のアブラでスープもぬるくなる悪循環
味玉忘れていたので半分食べてみると半熟トロトロの美味いもの
少しは気分回復出来たわ~
でももう一口で消滅ですけどね
トッピングのポテチもこの状況では有り難い味変アイテム
普段ならいらないけど今は状況が違うんですよ
更に良かったのが3枚入っている海苔です
他にはねぇのかと丼掻き分けるとフライドガーリック発見
クリスピーな食感は良いが、ニンニクの匂い残すのはマズい
冷たいアブラを食べないように慎重に丼さらって
22:55完食
正直量は見た目程のボリュームは無いね
でも値段は結構な程ボリュームは有るね
豚いらないからヤサイと味玉と海苔をメインで食べてみたい
再訪は当分無いかな