2回目の品達、15:00到着。今日も「〜ベイビー」の店は行列。10人程度だったので並ぼうかと思ったけど時間がなかったのでヤメ。八王子系ラーメンは結構食べてきたけど東京の醤油ラーメンは最近食べてないなぁと思いここへ入店。先客は3名だけ。店内はガラガラ、先客3名はもう食べている。なのに出てくるのが意外と遅い。イライラはしなかったが、たぶん10分弱くらい?でようやく出てきた。スープを飲んだ時に感じたのは何か覚えのある味。思い出したのは「チキンラーメン」。同じが味がするかは別として、何故かチキンラーメンを思い出した。チキンラーメンを思い出したからといってスープが不味いとか安っぽいとかいうのではなく、逆に、チキンラーメンって凄いんだなぁと思い直した。麺は細めでやや縮れたもので、硬さもちょうど良かった。チャーシューは味がしっかり付いていて美味しかったが、しょっぱいと感じる人もいるかも。メンマ、海苔、小口ネギで600円はこの辺りでは安い方なのかな?シンプルなのが良いのか、工夫がないのかいらないのか。昔ながらの醤油ラーメンはなかなか満足感を得るのが難しいと思った。