みそ街道は千葉みゆき通り店(炎)がとても美味しかったので、本店にお邪魔しましたすぐ隣にコイパがありましたカウンター席に座りメニューを見ると、こちらは辛さが選べないようです有料の辛み増し20円とあります赤のもやし、味玉、辛ねぎをオーダー給仕を待っていると事件が・・・先客がスープがぬるいとクレームをつけています店の空気が凍りつきましたこの空気では美味しくラーメンをいただけません最悪のタイミングです幸いすぐにその客は帰りましたが店内に冷たい沈黙がおとずれましたしばらく経ってから着丼辛いラーメンには熱いスープがあうのですが、熱いというよりは、温かいという温度しかしぬるいという言葉は当てはまりませんいわゆるモンスターゲストだったんですねただ、同じみそ街道でも、炎の方は熱々のスープだったので、それを期待して来たとしたら、がっかりかもしれません炎では強火で炒めた歯応えのいいモヤシでしたが、こちらはしんなりしたモヤシでしたスープはよくある辛ネギラーメンの味辛さはマイルド炎とのギャップがありますが、普通に美味しいラーメンでした
すぐ隣にコイパがありました
有料の辛み増し20円とあります
赤のもやし、味玉、辛ねぎをオーダー
給仕を待っていると事件が・・・
先客がスープがぬるいとクレームをつけています
店の空気が凍りつきました
この空気では美味しくラーメンをいただけません
最悪のタイミングです
しばらく経ってから着丼
しかしぬるいという言葉は当てはまりません
いわゆるモンスターゲストだったんですね
スープはよくある辛ネギラーメンの味
辛さはマイルド
炎とのギャップがありますが、普通に美味しいラーメンでした