(1/2食目) 今回訪れたお店は、千葉県野田市の国道16号線沿いに新規開店した此方です。 此方のお店の他に建物にはハンバーグ店とコンビニが入っており、駐車場は3店舗の共同ですね。 その駐車場に午前11時10分頃に到着して、お店に入店。 券売機は無く、店員さんに案内されたカウンター席に座りました。 目の前は厨房ですが、高台には視界を遮る仕切りが有り厨房の様子は見る事が出来ません。 尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は約20名でした。 私が注文したメニューは「味玉ラーメン」で、スープや麺の好みは全て並でお願いしました。 ラーメンは席に着いてから約8分程で出来上がり運ばれて来ました。 早速、スープを飲んでみると円やかな仕上がりです。 家系にしては塩気が弱く、パンチ不足の感じを受ける出来栄え。 麺は、軽いウエーブが付いた中太で硬めの茹で加減。 モゾッとした食感が有り私には少し硬過ぎる仕上がりで、麺はヤワメで注文した方が好かったようです。具材は、直径約7センチのチャーシュー1枚・味玉1個・ウズラの玉子1個・海苔3枚・ほうれん草で、家系にしては海苔が小さい一杯でした。 ご馳走様。
こんばんはぁ~ 新店レポ乙です! ファミリー向けの家系てかんじですかね。 ハンバーグのお店と同じ敷地なら家族でも好みでそれぞれの お店でいただけますね。
その駐車場に午前11時10分頃に到着して、お店に入店。
尚、当日の入り状況は先客が3組4名で後客は約20名でした。
早速、スープを飲んでみると円やかな仕上がりです。
家系にしては塩気が弱く、パンチ不足の感じを受ける出来栄え。
麺は、軽いウエーブが付いた中太で硬めの茹で加減。
ご馳走様。