(1/2食目) 今回は、ラーメン二郎 大宮店が閉店して寂しくなった大宮駅の東口に新しいお店がオープンした様なので訪れてみました。 処が、予定より早く着き過ぎて時間が空いたので、24時間営業の此方に訪問して一杯目を頂く事にしました。 南銀座通りから細い路地に入った場所に在るお店に入店して、メニュー表から首題を選んで口頭で注文。尚、当日の入り状況は先客が2組3名で後客は3組4名です。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから約4分で着丼。 早速、スープを飲んでみると具材をに煮込んだ汁の味でしょうか深みの有る風味を感じて中々美味しいです。少し塩味が濃い様に感じますが、その中にも微かな甘みを感じるので、塩味はそれ程気になりません。麺は軽いウエーブが付いた細い品です。 茹で加減は並硬で、ネチッとした食感が好いですね。 具材は、豚肉・味玉1個・玉ネギ・刻みネギで、豚肉は柔らかく量も有り美味しいです。 又、値段が590円ですが味玉も付いているので、お得な一杯でした。 ご馳走様。
はじめまして(*^^*) コメ有難うございました。 味玉付きで590円とは素晴らしいですね。 具材を煮込んだようなスープ、飲んでみたいです。
尚、当日の入り状況は先客が2組3名で後客は3組4名です。
麺は軽いウエーブが付いた細い品です。
茹で加減は並硬で、ネチッとした食感が好いですね。
ご馳走様。