行ってきました~
もう開店してるし、外待ち行列10人以上
1050円か。1000円越えで少し身構えてしまった。9周年限定とはいえ強気な価格だね~
食券買って入口にいる店員さんに麺量聞かれたから400gで。
だけど直前になってピヨって厨房店員さんに300gに変更してもらったよ~
食べ終わって思ったけど、400gはキツイけど350gなら完食できたな
角席は落ち着かん。まぜそばは混ぜ混ぜするのが難しいね 具材が多いし200も300も同じ丼だから。

具材:ローストポーク、鶏チャーシュー、角切り豚チャーシュー、ほぐし豚、刻みタマネギ、ネギ、メンマ、温玉、かつお節、フライドオニオン、炙りチーズ、エビ辛。(らしい

麺が予想外なフェットチーネ風?な平打ち極太自家製麺。このモチモチ食感に惚れた♪
麺の厚さと弾力、噛み応えが心地良い。もちろん極美味い。

タレは豚魚カレー味でタップリ。辛さはあまり無く、濃厚なんだけど重たく感じないな。
ローストポークは結構歯応えスゴイね 鶏チャーの方が好きだった。めっちゃ旨いよ鶏チャー。
角チャーは冷たいから丼底で待機、温玉、かつお節、炙りチーズ、ネギ、刻みタマネギ、ほぐし豚、エビ辛、フライドオニオンはタレと一緒に混ぜ混ぜ撹拌。炙りチーズは溶けてダレの一部になり強烈な一体感。極太メンマは安定の歯に詰まり(^_^;)
炙りチーズと温玉がイイまとめ役。
コレがカレーまぜそばか!初食だけど癖になる旨さだね。
後半過ぎると満腹になってきてペースダウン。
麺食べ終わって残ったのは具材が混じったダレ。これにご飯を入れてカレーライスにして食べてる人が多かった奈。
俺もそうすれば良かったけど追加注文すると退席まで時間かかるし、後客には家族連れもいたのでやめた。外待ち行列も凄いしね。
あの残ったダレにネギやタマネギ、角チャーの破片、ほぐし豚、かつお節、チーズ、温玉、フライドオニオンが残ってたんよ。。。
箸で必死に残った具材を掬い食べてたけど、結局上手く掬い取れなかった。店員さんにレンゲ出してもらえば良かったな。

御馳走さMでした。
すんごい旨しでしたw
う~ん。スゴイ旨かったけど珍しい食材使ったわけでも無さそうだし、これなら950円がいいな~
200gで900円、300gで950円、400gで1000円、それ以上は1050円にすればいいと思った。
通常メニューも提供してるんだね~
和え玉やツイッターで良く見るカレつけの煮干しversionやスパイシーversionが気になるね。
店員さんの大音量ボイス接客に圧倒されつつ退席。

また行く。